盗车追回技术哪家强?看看肯尼亚这个24岁创业者的追踪系统

2014-10-23 14:57:07来源: 互联网 关键字:追回  技术  看看  追踪

    内罗毕,肯尼亚首都,非洲时尚与前沿代表,拥有超200万人口,东非最大的国际化都市。随着近年来爆发性经济增长,社会结构转型期间,犯罪率也节节攀升;根据首都罪案调查署最新报告,全市汽车失窃率已经升至约10台/天。

    如果你的车子刚刚失窃该怎么办?掏出电话报警?如果在验证车主身份的前提下,由车辆管理中心给汽车发条短信怎么样?更有价值的是,这条短信将激活安装在汽车上的隐藏部件,让发动机当即熄火,是不是很有价值?没错,小偷可以溜之大吉,但毕竟车主更关心失窃车辆,不是么?

    近来,一位24岁的年轻创业者,日升追踪(Sunrise Tracking)创始人兼CEO,凯文·莫查利亚(Kelvin Macharia),创新设计了这套追踪+远程控制装置,以期降低汽车失窃率。2012年,利用自己仅有的300美金积蓄,凯文设计并逐步改进了自己的产品,使得车主能够通过任何联网设备(PC,手机,平板电脑)来追踪自己车辆的位置。


电子产品所剩无几……我想这也亟待解决。”

    该系统跟苹果防盗服务“Find My Phone”相似,只不过目标换成了汽车。其主要功能有三:GPS追踪,视频监控,以及最关键的远程熄火。前两点比较好理解,至于远程熄火功能,凯文老兄是这么解释的:“当停车指令通过短信发往失窃车辆,车内安装的硬件系统可以识别指令并切断供油,发动机随之熄火;此后车辆将无法前行,直至收到恢复指令才可重新发动”。嗯,简单猜测一下的话,车云菌窃以为控制油泵继电器可能是个不错的思路,当然不知凯文兄是否如此实现的。

    具体来说,从下图我们可以看到,该系统不仅可以显示车辆位置和行驶路线,更多信息,如车辆点火次数,车门开关次数,电子围栏,停车围栏,激烈驾驶记录,超速驾驶记录等一目了然,可以说功能相当完备。


    凯文是个颇有决断力的年轻人,2009年他未能从大学拿到毕业证,但这对他的创业计划并无丝毫影响。开始他只能选取周边可以买到的设备来开发原型机,随着设计日趋完善,目前追踪器的生产已经由中国公司代工。目前凯文的公司已价值10万美金,拥有超过500名个人用户及35家公司客户。

    托尼·旺戈(Tony Wanga),拥有3辆小巴的本地客运公司老板,目前是日升追踪的忠实拥趸。托尼提到,小型巴士,作为城市公共交通的主要载体,一直是汽车盗窃团伙的热衷目标。他以每台250美金的价格从日升追踪公司购买了3台设备(车云菌:呃~不知托尼哥是否有兴趣打个飞的来一趟深圳华强北),安装在自家的客运巴士上。托尼说:作为投资者,保证资产安全至关重要。一旦装上追踪器,我就可以坐在办公室里追踪车辆位置,而且是实时的,这太好用了。(车云菌:托尼哥是否应该自学一下候总的八心八箭销售培训视频?)

    克里斯·布洛尔(Chris Brauer),伦敦大学金史密斯学院主管,对此则持保留态度:“热衷移动电子产品的年轻一代更习惯于用手机掌控生活,但这也意味着他们不得不对移动设备上的信息安全有信心。事实是,过去黑客经常利用系统漏洞入侵移动设备,并窃取用户位置及隐私信息。短期来看,符合主流需求的移动安全设备的确有助于降低汽车盗抢案件的损失;长期而言,这恐怕要取决于安全服务供应商能否坚持跑在黑客和盗贼们的前边。”

    因此,凯文近日正在闭关修炼,准备推出安装更为隐蔽,闪存容量更大(记录时间更长),且不易被破坏的无线监控产品(车云菌窃以为新产品的白色贴纸+圆珠笔打勾很亲切嘛)。他热切期望公司能够给更多客户车辆带来全方位保护。

关键字:追回  技术  看看  追踪

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1023/article_9885.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:主动安全将纳入C-NCAP评分标准 汽车厂商面临新挑战
下一篇:“油门当刹车”不用怕,福特公开行人防撞系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
追回
技术
看看
追踪

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved