日立汽车系统拟推出自动驾驶技术

2014-10-22 15:51:18来源: 盖世汽车网

    日前,日立汽车公司宣布计划将推出一系列的自动驾驶技术,其中就包括全自动泊车功能。该全自动泊车自动驾驶技术预计将于2016年正式推出。日立汽车公司在上周正式公布了以上自动泊车技术的发展计划。此次新闻发布会是在日立汽车公司位于日本北部的一座试验场内进行的。此次日立汽车公司公布的自动泊车技术主要采用了预碰撞刹车系统、高级自适应巡航控制系统以及电动汽车车辆稳定控制系统等。

    以上全自动泊车自动驾驶技术被日立汽车公司看作是其重返世界顶级汽车电子供应商重要的战略计划,同时其还是未来汽车安全系统最为关键的一部分。日立汽车公司的首席执行官Kunihiko Ohnuma在今年夏天接受采访时表示,其立志要将日立汽车公司建设成为汽车电子和混合动力系统方面的“领导者”。

技术捆绑应用

    日立汽车公司此次公布的全自动泊车自动驾驶技术还将与日立汽车公司目前已有的一些产品进行捆绑式组合应用以此来提升产品的多功能性。日立汽车公司此次进行技术捆绑式组合应用的目的是为了使其产品可以达到一机多用的功能,通过技术捆绑式应用还可以满足各个汽车生产厂商之间不同的产品应用。此外,对于一个汽车产品而言其市场的好坏主要是看其功能的实用性以及为消费者所接受的程度,而不应该是那种仅能在紧急情况下才可以发挥作用的一类功能。

    日立汽车公司表示此次公布的全自动泊车自动驾驶技术计划将于2016年开始量产,届时该日立自动泊车系统将配备四个鱼眼式摄像机、日立电动助力转向以及制动控制器技术等。

    在对以上日立全自动泊车系统的演示中,该系统可以在驾驶员双手和双脚均无任何干预的情况下很好地完成平行泊车和垂直泊车。该系统还可以检测到进入其行车轨迹内的行人等障碍物,并能及时做出反应停止车辆直至障碍物消除。

    日立汽车公司表示此次除以上全自动泊车技术之外的其他自动驾驶技术预计将很快上市开售,但是其并未透露该系统的详细上市时间。同时,日立汽车公司对于该自动驾驶技术的潜在用户人群也并未做出详细的解释。以上全自动泊车技术和其他的自动驾驶技术被统称为高级驾驶辅助系统。

    以上高级驾驶辅助系统是由位于挡风玻璃处的日立立体相机、四个鱼眼摄像机、一个平视显示器、发动机、转向器以及刹车制动器组成。通过以上系统的组合应用,该自动驾驶技术可以对车辆执行远距离的探测任务,并可以在车辆撞击到障碍物之前自动地制动车辆达到预碰撞制动功能。

自适应巡航

    日立汽车公司此次还展示了其全新的矢量控制技术,通过该技术的应用可以大幅提升车辆在自适应巡航情况下的弯道能力。在传统的自适应定速巡航驾驶情况下,车辆在过弯道时会表现得有些突兀。而在此时可能会使得驾驶员对自适应定速巡航失去信心,从而踩下刹车踏板并解除掉自适应定速巡航驾驶。

    针对以上问题,日立汽车公司通过利用其立体相机技术和全新的软件来实时地监测并计算车辆转弯时需要的转向角度和转向离心加速度。正是通过以上全新技术的应用使得日立公司此次推出的全新自适应巡航驾驶变得更加的顺畅,功率曲线也变得更加的平稳。

    日立汽车公司此次推出的第四种车载新技术就是其专为电动汽车设计的车辆稳定控制系统。通过该系统的应用不仅可以有效的保证车辆差速器维持在一定范围内,而且还可以使得车辆在湿滑情况下保证足够的牵引力。

    Kunihiko Ohnuma表示,日立汽车公司的目标就是通过专注汽车电子技术、安全系统、节油动力传动系统以及车载远程信息处理系统的研发而实现进一步的提升,从而不断提升公司的盈利能力。

    通过对以上汽车技术的持续研发,Kunihiko Ohnuma表示日立汽车公司计划将在财政年2016年3月底时实现1万亿日圆(约合93.4亿美元)的全球销售额,日立汽车公司以上的计划销售数据与最近的财政年87.5亿美元的销售数据相比,前者将提升12%。Kunihiko Ohnuma还表示希望可以赢取更多非日本消费者的信赖。到2016年上半年时,日立汽车公司的非日本消费者营业额计划将占据其全球营业额的60%,而目前其所占据的比重仅为53%。

    日立汽车公司在国外媒体Automotive News评选的全球100强汽车供应商里面位列第20。

关键字:汽车  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1022/article_9876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved