全国续航里程最长的电动公交诞生 电池寿命可达8年

2014-10-21 19:47:04来源: 成都日报 关键字:公交  诞生  电池  可达

    昨日下午5时许,一辆蓝白相间、色彩明快的纯电动社区巴士,回到了成都客车股份有限公司。有多年经验的专职试车员彭小江停好车后,十分兴奋地对前来迎接的成客厂的工程师们说:“车辆满负荷的情况下,一次充电跑了4个多小时,围着绕城跑了3圈多,里程300余公里!”彭小江话音刚落,就立即引得掌声一片。

  这是昨日成都客车股份有限公司路试新产品——纯电动社区巴士的情景。路试从中午开始。这款社区纯电动公交车在成都绕城高速公路路测,以满座18个人,加载1吨重铁块,匀速70公里/小时的速度跑了三圈,加上其他道路全程300公里。

  据研发这款纯电动社区巴士的工程师蒋平介绍,通过路试,并综合相关数据最后得出的结论是,该车在城市实际公交运营中,可达到有效行驶里程200多公里。该车是目前全国续航里程最长的社区电动公交车。

  这辆全国领先的纯电动社区巴士由成都客车股份有限公司与中旭鑫海公司合作研发。完整参加整个研发过程的成都客车股份有限公司工程师蒋平对记者说,这辆新能源社区巴士电动公交车,长6.13米,宽2.16米,座位数18个,额定满载客23人。双开门设计,一级踏步低入口,上下左右车门均可上下客,有利于在狭窄的社区道路运行,非常方便乘客上下。“除此之外,这款车还有3个核心竞争力!”中旭鑫海公司曾巩介绍:“一是只配3个电池箱,占用空间小,完全不挤占乘客空间;二是在行驶和刹车时,还能为蓄电池充电,提高续航里程;三是电池使用寿命可达8年。”

  “23日,这款车将在西博会上亮相!”成都客车股份有限公司董事长王容坤向记者透露:“我们将向来自世界各地的客商展示我们成都在发展新能源汽车上的实力!”

关键字:公交  诞生  电池  可达

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1021/article_9872.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大众召回方案或让"神车"下"神坛"
下一篇:智能远程操控汽车:新专利揭示苹果野心

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
公交
诞生
电池
可达

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved