三星演示行车内5G网络,静态峰值高达7.5Gbps

2014-10-17 15:09:34来源: 锋科技 关键字:三星  演示  行车  网络

    正在国内、欧美开始推广、强化 4G LTE 网络的时候,三星已经在韩国测试 5G 高速网络了。近日,三星发布了一段展示视频,在汽车中测试了 5G 网络的高速。

    首先看到的是在时速 110km 的行车中,所测试的 5G 网络峰值成功达到了高速稳定无断点的 1.2Gbps,相当于每秒 150MB 的移动数据传输速度。而在静态环境下,网速峰值高达 7.5Gbps,相当于每秒可传输 940M 的数据, 30 倍于现有的 4G 网速。两者均达到了目前全球最快的无线传输速度。

    三星 5G 超高速网络同时使用了低频波段和高频波段,归功于“混合适应阵列技术(Hybrid Adaptive Array Technology)”, 28Ghz 高频波段传播损失和到达距离短等局限被突破了,保证了传输的稳定性

    三星并不是第一次演示 5G 网络,早在去年 5 月就已经成功达到了 1Gbps。三星表示该公司一直致力于开发革新性的 5G 高速技术,将继续在研究和开发(R&D)上加大投入,并保持与全球多家领导企业和研究中心合作继续攻克难关。三星计划在 2020 年正式将 5G 网络投入商用。

    除了三星,华为、爱立信英特尔、多国政府都在 5G 网络的研究上投入了大量资金并获得了显著成效。虽然目前 5G 还没有标准,但超高速手机互联网时代确实已经在路上。

关键字:三星  演示  行车  网络

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1017/article_9855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动车新标杆:107 km/h 平均速度续航 500 km
下一篇:日本研发靠射频提供动力的电动车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
演示
行车
网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved