日本电气公司开发出不耀眼的远光灯

2014-10-16 16:03:13来源: 互联网 关键字:日本电气公司  公司  耀眼

    日本斯坦利电气公司发出了可避免让前方车辆及对向车辆的驾驶员感到刺眼的远光灯“Adaptive Driving Beam”(ADB),并在10月7~11日于千叶市幕张Messe会展中心举行的“CEATEC JAPAN 2014”上进行了演示。

    这种远光灯可通过安装在内后视镜背面等位置的车载摄像头拍摄前方的情况,识别前方车辆及对向车辆所在的方向,并局部关闭照射到该方向的远光。这样一来,既可向远方照射光线以确保夜间的视野,又能避免让前方车辆和对向车辆的驾驶员感到刺眼。

    据斯坦利电气介绍,ADB的光源由12个LED芯片组成,分成四个区域,对各个区域单独控制灯光的开闭,从而能够不朝着前方车辆或对向车辆所在的方向打光。左右灯的配光组合在一起,共可产生8种照射模式。为了避免让驾驶员感到不适,灯光的开闭十分缓慢,车辆行驶速度不同,灯光开闭切换所需的时间也略有不同。该公司解说员表示,“硬件是集合现有技术开发而成的,但缓慢开闭灯光等控制技术难度较高”。


    关于可在前方或对面存在车辆时局部关闭远光灯的ADB,也有其他厂商已推出产品,但斯坦利电气的产品的特点是,只通过LED芯片的开关来控制,无需设置机械性机构。今后,该公司打算与整车厂商等讨论将这种远光灯配备在汽车上等事宜。

关键字:日本电气公司  公司  耀眼

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1016/article_9848.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:硅谷探秘——Eaton汽车电子新品发布会:秀AES器件选型指导webapp&新品扩张产能
下一篇:虽面临挑战 HUD技术前景依旧光明

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日本电气公司
公司
耀眼

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved