交通部:2020新能源公交比例将不低于30%

2014-10-08 18:51:51来源: 科技日报 关键字:交通部

    交通运输部发布了《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见(征求意见稿)》(简称《意见稿》),提出至2020年,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域,新能源汽车比例不低于30%。

    《意见稿》提出,到2020年,“公交都市”创建城市新增或更新城市公交车、出租汽车和城市物流配送车辆中,新能源汽车比例不低于30%。到2020年,新能 源城市公交车达到20万辆,新能源出租汽车达到5万辆,新能源城市物流配送车辆达到5万辆。此前国务院发布的节能与新能源汽车产业发展规划,主要目标包 括:到2015年时纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆,到2020年时产能达200万辆、累计产销量超过500万辆。

    从2014年7月以来,多个部门推出了新能源汽车的相关新政,业内表示,在目前国内一、二线城市车辆限购政策加剧,购车摇号难度大,但新能源车单独摇号甚至免摇号的优惠,在多个利好刺激下,或能刺激国内整个汽车市场需求爆发。

    工信部数据显示,2014年8月,我国新能源汽车生产5191辆,同比增长近11倍。面对新能源汽车产业的巨大市场空间,各大汽车厂商纷纷发力布局。本月初,广汽集团和比亚迪股份合资成立广州广汽比亚迪新能源客车有限公司,预计2015年9月投产。与此同时,从9月开始到2014年年底,多个厂商的新能源 汽车将纷纷上市,其中包括东风日产旗下的电动车启辰晨风、江淮和悦iEV5以及比亚迪旗下的“唐”。

关键字:交通部

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1008/article_9789.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:福特和三星合作开发汽车轻量电池系统
下一篇:电动车用新一代全固态聚合物锂电池面世

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
交通部

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved