大众推出全新超节油版帕萨特 百公里油耗2升

2014-09-30 19:09:35来源: 盖世汽车网

帕萨特GTE百公里油耗2升

    综合外电报道,大众汽车日前公开了新款帕萨特GTE超节油混合动力车,将在10月巴黎车展发布。新车采用多种先进技术,将百公里油耗控制在2升的水平。

超节油车成为趋势

    据悉,帕萨特GTE是今年2月高尔夫GTE发布之后,又一款大众品牌超节油车。其名称沿袭了高尔夫GTE后缀,而高尔夫GTE又是在高尔夫GTI(Grand Tourer--Injected)基础上进行衍生。

    如果考虑到大众XL1概念车,帕萨特GTE将是第三种油耗控制在2升以下的大众品牌车型。这些超节油车代表着大众乃至全球车企未来发展方向。

    当下各国,尤其是在欧洲,有关汽车的环保法规日益收紧。法国政府甚至要求标致雪铁龙和雷诺两大车企在2020年之前开发出百公里油耗2升的车型。这两家公司将在巴黎车展上带来满足甚至超过该标准的新车。

    标致雪铁龙拟基于雪铁龙C4 Cactus开发C4 Cactus Airflow 2L,百公里油耗2.0升。雷诺则打造了Eolab超节油概念车,百公里油耗可以低至1升。

    作为XL1概念车的开发者,大众在超节油车领域跑在欧洲较为领先的位置,在法国车企相继展开节能攻势的同时,高尔夫GTE和帕萨特GTE也就应运而生。

帕萨特GTE概况

    新款帕萨特GTE以第八代帕萨特(帕萨特B8)为基础。今年7月3日,大众首次公开第八代帕萨特。盖世汽车网进行了持续相关报道,详情请参看《大众今日将推出第八代帕萨特 定位上探价格曝光》和《大众第八代帕萨特部分参数配置曝光 百公里油耗5升》等文章。

帕萨特GTE基于帕萨特B8打造

    第八代帕萨特今年在德国投产,明年开始交付。而帕萨特GTE也将在2015年下半年投放到市场。该车将有轿车和两厢旅行车两种车身形式,目前售价尚未公布。

轿车和旅行版两种车身形式

旅行版车型主要面向欧洲市场

    动力总成方面,帕萨特GTE和高尔夫GTE共享混合动力驱动模块,但动力比后者更为强劲。该车搭载一台经过特殊调校的1.4升四缸直喷汽油发动机,在5,500rpm转速条件下功率输出154马力。横置的发动机同车身前部的电动马达配合,动力传输至6速DSG双离合器自动变速箱,马达可输出113马力功率和329牛·米扭矩。两者结合之后,总功率215马力,扭矩400牛·米。比高尔夫GTE提高14马力和50牛·米。

动力总成和高尔夫GTE类似

    后排座椅下是9.9千瓦时的锂离子蓄电池,比高尔夫GTE提高了1.2千瓦时,可以由再生动能进行充电。在标准240伏特系统下,完成充电需要4小时15分钟。消费者也可以选择360伏特充电系统,2小时30分钟充满电量。

充电插口位于车头进气格

    车辆有四种驱动模式:E-mode电动驱动、Hybrid混合动力驱动、Battery Charge电池充电和GTE联合驱动模式。在E-mode模式下,纯电力续航里程为50公里,极速130公里/时。马达和发动机同时工作的GTE模式下,续航里程1,000公里(油箱容积50升),极速220公里/时,百公里加速8.0秒。

    帕萨特GTE油耗可低至141英里每英制加仑,折合百公里油耗2.0升。按照欧洲NEDC测试循环,二氧化碳排放低于每公里45克。

内饰情况

    此外,新车还采用了大量全新电子设备和系统,采用6.5英寸彩色屏幕,可以控制发动机和马达。车辆标配八辐17英寸轮毂。

 

关键字:大众  节油  油耗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0930/article_9779.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大众
节油
油耗

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved