大众推出全新超节油版帕萨特 百公里油耗2升

2014-09-30 19:09:35来源: 盖世汽车网 关键字:大众  节油  油耗

帕萨特GTE百公里油耗2升

    综合外电报道,大众汽车日前公开了新款帕萨特GTE超节油混合动力车,将在10月巴黎车展发布。新车采用多种先进技术,将百公里油耗控制在2升的水平。

超节油车成为趋势

    据悉,帕萨特GTE是今年2月高尔夫GTE发布之后,又一款大众品牌超节油车。其名称沿袭了高尔夫GTE后缀,而高尔夫GTE又是在高尔夫GTI(Grand Tourer--Injected)基础上进行衍生。

    如果考虑到大众XL1概念车,帕萨特GTE将是第三种油耗控制在2升以下的大众品牌车型。这些超节油车代表着大众乃至全球车企未来发展方向

    当下各国,尤其是在欧洲,有关汽车的环保法规日益收紧。法国政府甚至要求标致雪铁龙和雷诺两大车企在2020年之前开发出百公里油耗2升的车型。这两家公司将在巴黎车展上带来满足甚至超过该标准的新车。

    标致雪铁龙拟基于雪铁龙C4 Cactus开发C4 Cactus Airflow 2L,百公里油耗2.0升。雷诺则打造了Eolab超节油概念车,百公里油耗可以低至1升。

    作为XL1概念车的开发者,大众在超节油车领域跑在欧洲较为领先的位置,在法国车企相继展开节能攻势的同时,高尔夫GTE和帕萨特GTE也就应运而生。

帕萨特GTE概况

    新款帕萨特GTE以第八代帕萨特(帕萨特B8)为基础。今年7月3日,大众首次公开第八代帕萨特。盖世汽车网进行了持续相关报道,详情请参看《大众今日将推出第八代帕萨特 定位上探价格曝光》和《大众第八代帕萨特部分参数配置曝光 百公里油耗5升》等文章。

帕萨特GTE基于帕萨特B8打造

    第八代帕萨特今年在德国投产,明年开始交付。而帕萨特GTE也将在2015年下半年投放到市场。该车将有轿车和两厢旅行车两种车身形式,目前售价尚未公布。

轿车和旅行版两种车身形式

旅行版车型主要面向欧洲市场

    动力总成方面,帕萨特GTE和高尔夫GTE共享混合动力驱动模块,但动力比后者更为强劲。该车搭载一台经过特殊调校的1.4升四缸直喷汽油发动机,在5,500rpm转速条件下功率输出154马力。横置的发动机同车身前部的电动马达配合,动力传输至6速DSG双离合器自动变速箱,马达可输出113马力功率和329牛·米扭矩。两者结合之后,总功率215马力,扭矩400牛·米。比高尔夫GTE提高14马力和50牛·米。

动力总成和高尔夫GTE类似

    后排座椅下是9.9千瓦时的锂离子蓄电池,比高尔夫GTE提高了1.2千瓦时,可以由再生动能进行充电。在标准240伏特系统下,完成充电需要4小时15分钟。消费者也可以选择360伏特充电系统,2小时30分钟充满电量。

充电插口位于车头进气格栅

    车辆有四种驱动模式:E-mode电动驱动、Hybrid混合动力驱动、Battery Charge电池充电和GTE联合驱动模式。在E-mode模式下,纯电力续航里程为50公里,极速130公里/时。马达和发动机同时工作的GTE模式下,续航里程1,000公里(油箱容积50升),极速220公里/时,百公里加速8.0秒。

    帕萨特GTE油耗可低至141英里每英制加仑,折合百公里油耗2.0升。按照欧洲NEDC测试循环,二氧化碳排放低于每公里45克。

内饰情况

    此外,新车还采用了大量全新电子设备和系统,采用6.5英寸彩色屏幕,可以控制发动机和马达。车辆标配八辐17英寸轮毂。

 

关键字:大众  节油  油耗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0930/article_9779.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:今年中国车联网市场将突破百亿元
下一篇:未来我国新能源汽车发展趋势解读

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
节油
油耗

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved