恩智浦成为全球首家量产安全互联车用V2X芯片供应商

2014-09-29 18:32:22来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  安全互联  V2X芯片  RoadLINK

    恩智浦德尔福提供RoadLINK技术,实现汽车互联。

    荷兰埃因霍温/中国上海,2014年9月29日讯——恩智浦半导体(NXP Semiconductors)(纳斯达克:NXPI),安全互联汽车领域的全球技术领先者,宣布全球车载驱动器取得一项重大突破。V2X芯片将首次投入量产。恩智浦将向德尔福汽车公司(NYSE:DLPH)提供可实现车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)通信的RoadLINK™芯片。这项无线技术通过提醒驾驶员关键交通信息,可显著改善道路安全。德尔福借助与全球领先汽车制造商的合作伙伴关系,该互联平台预计将在两年内推向市场。

    德尔福的平台结合恩智浦技术与Cohda Wireless的应用软件,允许其他车辆和周边基础设施的警示讯息传递到相关车辆,如提醒驾驶员潜在交通危险,譬如视线盲区的交通信号灯和标志,可作为雷达等高级驾驶辅助系统(ADAS)的最佳补充。警示讯息可以涵盖十字路口的盲区碰撞、道路险情、道路施工、救急车辆、静态或缓慢移动的车辆避让警示、交通堵塞和事故警告,以及交通信号或标志指示。该解决方案直接连接周边基础设施和车辆,避开可能缓慢或不可靠的蜂窝或其他网络,不采用针对汽车行业需求设计的无线通信标准IEEE802.11p工作,从而实现即时传输,确保可靠的道路安全通信。V2X通信由恩智浦的V2X硬件安全模块提供保护,防止被非法攻击或数据窃取。

    “能够检测并警示驾驶员前方险情是改善汽车安全性和交通管理的一次重大飞跃,”德尔福汽车首席技术官Jeff Owens表示。

    恩智浦半导体高级副总裁兼总经理Torsten Lehmann解释道:“全球领先的汽车和商用汽车电子产品和技术供应商德尔福已经选择恩智浦作为其V2X通信技术的半导体供应商,我们感到非常骄傲。这不仅体现了我们致力于将这一技术变成现实所做的不懈努力,更彰显了我们在安全互联汽车半导体领域的技术领导地位。这也是我们与德尔福长期密切合作的又一里程碑。”

关键字:恩智浦  安全互联  V2X芯片  RoadLINK

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0929/article_9770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奔驰利用云技术提升汽车安全 防范黑客入侵
下一篇:为了驾驶安全,Google加强对Android Auto的控制

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
安全互联
V2X芯片
RoadLINK

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved