丰田正在研发3D抬头显示器

2014-09-27 18:56:12来源: 爱范儿 关键字:研发  显示器

Toyota86

    在 HUD (抬头显示)尚未普及的当下,3D HUD 已经在向我们招手。

    来自 Car and Driver 的消息,丰田位于加州的设计团队正与硅谷工程师合作,一同研发3D HUD。该技术实现了裸眼观看 3D 影像,也就是说,你无需开车时佩戴一副蹩脚的眼镜。

    相比当下的 HUD,3D HUD 显示的信息更加丰富、直观。当然,这家日本公司可不是为了让你边开车边看电影的。丰田希望能借此推动汽车智能化程度,以帮助用户远离交通危险。

    丰田 3D HUD 可以显示车速、导航、交通事故预警等信息。Car and Driver的编辑体验后谈到,丰田3D HUD 能提供比传统 HUD 更清晰的画面,并且不会引起头痛和眼睛疲劳。

1

    奇妙之处在于,当司机使用导航时,会看到立体的箭头指示。而随着车辆向前行驶,箭头也会逐步缩短,与实际的驾驶情况匹配。显然,用户可以获得更清晰、直观的导航体验。

2

    丰田 3D HUD 也可以显示附近可用的停车场,并且会显示抵达所需的时间。

    也许是最值得关注的一点,丰田 3D HUD 提高了汽车智能化程度,它能给你实时的交通预警。比如,当左侧路口突然驶来车辆,3D HUD 会在对应位置显示红色的预警图像。当右侧有单车靠近,3D HUD 会给你相似的反馈。因此,你可以在意外发生前做出判断和措施,减少不必要的麻烦。而且,该功能还能削弱盲区对驾车的影响。

3

4

    丰田加州山景城 IT 研发中心的负责人 Kentaro Oguchi 表示,该公司 3D HUD 的研发已经进行了 2 年。丰田 3D HUD 的数据来自 3 个传感器:雷达负责采集车速、位置信息,摄像头捕捉路面信息,LiDAR(光探测与测量)传感器来确定路面物体或十字路口与车身的距离。

5

    现在,丰田正在研发更强大的传感器,并且在缩小传感器尺寸和重量的同时进一步压缩成本,以便在将3D HUD 推向市场的时候能提供更好的用户体验。

关键字:研发  显示器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0927/article_9761.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Littelfuse为符合AEC-Q101标准的车用瞬态抑制二极管增添两个新系列
下一篇:不是“外貌党” 新奥迪A8L大灯技术浅析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
研发
显示器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved