巴掌大小的激光雷达会让自动驾驶汽车更便宜

2014-09-27 18:11:09来源: 互联网 关键字:激光雷达  便宜

   巴掌大小的激光雷达会让自动驾驶汽车更便宜

    毫无疑问,自动驾驶汽车是未来趋势也是人类的终极梦想,同时可以肯定的是,第一代量产车型上市时的价格也一定是惊人的。现在,一个巴掌大小的激光雷达系统,也许有可能会适当降低自动驾驶汽车的价格,令人十分期待。

巴掌大小的激光雷达会让自动驾驶汽车更便宜

    谷歌自动驾驶汽车的定位导航技术,基于64级激光技术(光探测及测距),能够收集超过100万个数据点的信息,提供关键位置及导航功能。它的性能非常出色,但缺点在于过于昂贵,85000美元(约合人民币52万元)的成本显然已经超出一辆普通进口汽车的价格,想要在消费领域普及还有些困难。

    而Velodyne公司发布的小型激光雷达系统,使用了16级激光技术而非64,成本下降了10倍,仅为7999美元(约合人民币4.9万元),同时体积也非常小巧,对于定位于大众市场的自动驾驶车型来说,具有深远的意义。当然,16级激光导航的限制在于视野率、低分辨率及更少的数据点接收,但可以通过集成了多个雷达、并辅以其他软件辅助来达到激进64级激光雷达的效果。

    Velodyne公司的销售及市场主管强调,他们的产品最大的优势在于价格及小巧的体积,除了能够有效降低自动驾驶汽车成本之外,还能够更巧妙地集成于汽车当中,而不是像谷歌自动驾驶汽车的64级激光雷达那样,好像给汽车戴了一顶“高脚帽”。虽然性能逊色于64级激光雷达,但由于较低的价格,汽车制造商可以集成两至三个Velodyne雷达系统,来实现更精准的定位导航效果。

    Velodyne目前已经拥有不少的客户,包括上使用其雷达系统收集地图数据的诺基亚、将其集成在无人机上进行导航的Lidar USA等厂商。Velodyne还表示,公司正在考虑推出一款更加小型化的8级激光雷达,售价低于1000美元(约合人民币6127元),从而促进激光雷达在小型化设备上的发展。虽然谷歌仍然坚持使用64级激光雷达,但相信Velodyne的出现,能够帮助更多汽车厂商构建自己的自动或半自动驾驶汽车,将为这个领域带来更快速的发展。

 

关键字:激光雷达  便宜

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0927/article_9757.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:互联网三巨头抢滩车联网 微信操纵汽车
下一篇:福特新型汽车装备行人探测功能 可自动刹车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
激光雷达
便宜

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved