德尔福、NXP、Cohda、GM联手打造智能车

2014-09-25 11:46:04来源: EEWORLD

    随着无人驾驶开始成为现实,车联网或车车通信、车与设施的通信同样变为无人驾驶中重要的技术难点之一。目前,德尔福透露其将在2017年为卡迪拉克供应首个车车通信模块。

    该通信平台是利用Cohda及NXP联合开发的,符合IEEE 802.11p车用无线通信标准的产品。

    通用CEO Mary Barra本月在智能运输系统大会上宣布,新款卡迪拉克将具备可在高速上进行无人驾驶的半自动系统,首辆装载该技术的汽车将于2016年上市。

    德尔福副总裁兼首席技术官Andrew Brown表示,车车通信技术有助于无人驾驶技术,但这并不等同于无人驾驶,最多算是个推动者。

    车车之间或车设施之间的连接会使交通更安全环保,比如当司机通过十字路口时,即使视野受阻,仍然能观察到行人的动作。

    除了NXP之外,高通近日也公布了其在802.11p上的计划,包括晓龙车用处理器及WiFi芯片。不过,仅有硬件是不够的,这也是为何Cohda与NXP可以成为业界首款方案供应商。

    该方案由NXP提供射频基带芯片,Cohda负责提供软件,以及GPS/Glonass,此外还需要一颗MCU运行V2V及V2I,Cohda副总裁Bernd Luebben表示,该系统对于MCU资源占用率不高,仅需400DMIPS处理性能即可。

    NXP与 Cohda Wireless 2013年就宣布签署 CAR 2 CAR通讯联盟备忘录;该备忘录致力于确保欧洲所有车辆与车辆、车辆和交通基础设施之间无线通讯科技技术的实施和统一部署。紧接在2012年10月与十二家主要汽车制造商签署此备忘录后,恩智浦与专业汽车安全无线通讯应用领导厂商Cohda,成为率先加入的汽车电子供应商。

    恩智浦和Cohda亦宣布以 RoadLink 作为新品牌,在市场行销完整的汽车对设备(Car-to-X,C2X)无线通讯技术方案、以车用单元(on board units)和道路系统单元(road-side units)作为智慧交通运输系统(Intelligent Transport Systetem, ITS)的通讯安全解决方案。

    同样在2013年,NXP也与思科联手,对Cohda进行战略投资,并将Cohda作为车联网最重要的合作伙伴。

关键字:德尔福

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0925/article_9745.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved