富士康代工特斯拉 将降低电池等技术的成本

2014-09-21 19:17:02来源: 汽车商报 关键字:降低  电池  成本
    9月3日,台湾鸿海集团董事长郭台铭在山西某论坛对外表达了富士康希望进军电动汽车产业的信号。

  正当外界对郭台铭进军汽车产业真实度争论不断时,9月14日,接近科技部的消息人士向寰球汽车新闻中心爆料:“郭台铭已与科技部部长万钢在太原会面,双方谈论的主要内容则是关于富士康未来代工美国电动汽车公司特斯拉产品等细节。

  为了印证上述内容的真实性,记者通过多方信息搜集后得知,万钢部长与郭台铭确实曾在今年有过会面,万钢部长也在某场合对该事件进行了简要说明。

  2014年7月中旬,在沈阳举行的中国汽车产业TopTen内部闭门高层会议期间,万钢向与会汽车代表透露了“郭台铭曾多次要求与其见面”的消息。“郭台铭主要向我介绍富士康未来如何代工特斯拉”,万钢透露,“其中重点提到了如何降低特斯拉电池成本等新能源汽车关键技术。”

  郭台铭与万钢谈话内容,不仅彻底验证了未来富士康进军汽车产业的信息属实,而且首次有依据的证实了富士康将代工特斯拉的消息。

  据媒体报道,2014年2月,郭台铭曾透露已与美国特斯拉电动汽车CEO穆斯克私下见面。而在此之前,鸿海集团已是特斯拉车用面板供货商

  上文知情者介绍,鸿海集团已通过旗下面板厂“群创光电”,向特斯拉供应17寸车用面板,初期以特斯拉的ModelS车型为主,后期会陆续供应特斯拉新车型。

  资料显示,群创光电2012年起成为全球第二大车用面板厂商。郭台铭此前透露,鸿海不排除到美国建立10代线面板厂的可能,目前美国很多州都在争取鸿海前往设厂,据传这一计划也是为了配合特斯拉的需求。

关键字:降低  电池  成本

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0921/article_9722.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TT:做车载系统背后的英雄
下一篇:揭秘:两种电动汽车无线充电方式原理

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
降低
电池
成本

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved