中兴携手东风打造无线充电公交示范线

2014-09-18 18:41:13来源: 证券时报 关键字:中兴  携手  东风  打造

    由中兴通讯、东风汽车、国家电网襄阳公司以及绿捷公交公司携手建设的国内,国内首条无线充电大巴商用示范线对外正式启动。该无线充电技术可直接利用现有开放式停车场进行就地改造,无需新征土地,也不会占用额外土地和空间,能够大幅降低电动汽车充电基础设施的建设成本、使用成本。

    中兴通讯新能源汽车公司副总经理田锋介绍,这是中兴通讯在新能源技术应用方面的重要跨界战略合作,无线充电和有线充电一比,虽不能降单车成本,但是可以把整体先运作成本降低47%。

中兴携手东风打造无线充电公交示范线

    据悉,通过这项世界领先高科技方案的率先应用,能够对加速电动汽车充电基础设施建设产生革命性推动作用,成倍提升投资效率,解决在都市核心地带大量建设充电设施的老大难问题。

    发布会现场,中兴通讯展示了公司研发多年的大功率无线汽车充电系统,同时东风汽车公司也展出了旗下东风襄阳旅行车有限公司研发的搭载中兴通讯无线充电技术的最新12米和6米两款纯电动新能源汽车。

    襄阳市委书记王君正表示,中兴-东风无线充电商用示范线,既是国内第一条大功率无线充电示范线,也是一项高科技成果转化为现实生产力的重要载体,在补齐新能源汽车续航、电池重量、充电方便等“短板”和推动襄阳汽车产业结构调整方面发挥着积极作用。他希望双方以此为起点,进一步加强合作,促使新能源汽车在不远的将来实现更快的发展,真正迈向市场化进程。

    在无线充电促进纯电动公交车运营为主题的专题会议上,与会专家对中兴的无线充电解决方案给予了高度评价,认为这条示范线不但是全球第一例大功率无线充电新能源公交线路,同时也代表了当今全球汽车无线充电的最高技术水平,无线充电系统具有站不用地、车不增重、充不动手、路不白跑、电不过放这五大优势,不仅仅是有线充电方式的补充,而是未来电动车发展的必然方向。

关键字:中兴  携手  东风  打造

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0918/article_9708.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:起亚推出可远程控制汽车的K3手表
下一篇:特斯拉发布Model S最新固件 用手机启动汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴
携手
东风
打造

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved