起亚推出可远程控制汽车的K3手表

2014-09-17 18:35:55来源: 互联网 关键字:起亚  推出  远程控制  汽车

    上周,Apple Watch终于出现在了今年苹果的秋季新品发布会上。由于这是苹果的第一款可穿戴设备,而且预计明年年初才会上市,使得关于这块智能手表的一切都变成了津津乐道的谈资。

    相比苹果擅长的“欲擒故纵”,位于东半球的韩国现代起亚集团却显得坦诚了许多。日前,起亚针对韩国市场推出了K3手表,尽管看起来并没有Apple Watch那般洋气,但它所具备的功能却令每一枚智能手表迷们“垂涎欲滴”。

起亚推出可远程控制汽车的K3手表

    这款手表在本月将由起亚提供给购买K3(韩国版本的Kia Forte)的首批1500名用户使用。这款手表从外观来看十分简单,仅配置了一条橡胶表带,不锈钢表圈和一枚由瑞士Ronda提供的机芯。尽管设计略显“屌丝”,但它却可以当做远程钥匙来使用。

    佩戴K3手表的车主只要轻轻向车子挪步,手表会随之自动解锁车门。而一旦坐进车内,这块手表还将化身为智能钥匙,轻触按钮即可启动发动机。根据起亚官方披露的内容,K3手表还可以打开后备箱并在车主离开后将K3上锁。

    其实,K3并非第一款可用来远程控制汽车可穿戴装备。目前有很多支持iPhone和安卓智能手表的移动app可以实现锁定/解锁车门和远程开启发动机等功能,例如道奇蝰蛇可以使用的SmartStart以及能够控制特斯拉的TESLA COMMAND。显然越来越多的科技公司正争相朝着可穿戴汽车科技领域靠拢,而宝马上周在Apple Watch发布之后也表示未来将会开发支持Apple Watch的应用——BMW M Power Meter,但有关该应用的详细细节并没有进一步得到披露。

    不过,K3手表和智能手表上可远程控制汽车的app在运行操作方面大相径庭。除了能够实现开关车门以及启动引擎的功能之外,K3手表仅仅是一块用来计时的装置,并非一台可“一劳永逸”进行任何连接操作的电子设备。这样的设计优势可能非常明显

    智能手表支持的汽车远程控制系统需要首先连接智能手机,而智能手机同时需要连接互联网才行,这就使得汽车和外部网络间接地搭上了桥,从而埋下了潜在的网络安全隐患

    K3仅仅能够起到传统钥匙的作用,所以它并不需要连接任何网络。换句话说,当你“不幸”被锁在车外的时候,K3手表就像第二把钥匙一样,可远程实施解锁服务

    目前起亚官方并没有证实这款手表是否会在中国市场出售,但相信随着各大科技公司对可穿戴设备领域的浓厚兴趣与日俱增,这无形中会对起亚造成一定的压力,而到时候这家韩国车企也许会将K3手表配备齐全,供所有K3车主使用。

关键字:起亚  推出  远程控制  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0917/article_9701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日立开发可在夜间清晰拍摄车牌的摄像技术
下一篇:中兴携手东风打造无线充电公交示范线

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
起亚
推出
远程控制
汽车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved