起亚推出可远程控制汽车的K3手表

2014-09-17 18:35:55来源: 互联网

    上周,Apple Watch终于出现在了今年苹果的秋季新品发布会上。由于这是苹果的第一款可穿戴设备,而且预计明年年初才会上市,使得关于这块智能手表的一切都变成了津津乐道的谈资。

    相比苹果擅长的“欲擒故纵”,位于东半球的韩国现代起亚集团却显得坦诚了许多。日前,起亚针对韩国市场推出了K3手表,尽管看起来并没有Apple Watch那般洋气,但它所具备的功能却令每一枚智能手表迷们“垂涎欲滴”。

起亚推出可远程控制汽车的K3手表

    这款手表在本月将由起亚提供给购买K3(韩国版本的Kia Forte)的首批1500名用户使用。这款手表从外观来看十分简单,仅配置了一条橡胶表带,不锈钢表圈和一枚由瑞士Ronda提供的机芯。尽管设计略显“屌丝”,但它却可以当做远程钥匙来使用。

    佩戴K3手表的车主只要轻轻向车子挪步,手表会随之自动解锁车门。而一旦坐进车内,这块手表还将化身为智能钥匙,轻触按钮即可启动发动机。根据起亚官方披露的内容,K3手表还可以打开后备箱并在车主离开后将K3上锁。

    其实,K3并非第一款可用来远程控制汽车可穿戴装备。目前有很多支持iPhone和安卓智能手表的移动app可以实现锁定/解锁车门和远程开启发动机等功能,例如道奇蝰蛇可以使用的SmartStart以及能够控制特斯拉的TESLA COMMAND。显然越来越多的科技公司正争相朝着可穿戴汽车科技领域靠拢,而宝马上周在Apple Watch发布之后也表示未来将会开发支持Apple Watch的应用——BMW M Power Meter,但有关该应用的详细细节并没有进一步得到披露。

    不过,K3手表和智能手表上可远程控制汽车的app在运行操作方面大相径庭。除了能够实现开关车门以及启动引擎的功能之外,K3手表仅仅是一块用来计时的装置,并非一台可“一劳永逸”进行任何连接操作的电子设备。这样的设计优势可能非常明显:

    智能手表支持的汽车远程控制系统需要首先连接智能手机,而智能手机同时需要连接互联网才行,这就使得汽车和外部网络间接地搭上了桥,从而埋下了潜在的网络安全隐患。

    K3仅仅能够起到传统钥匙的作用,所以它并不需要连接任何网络。换句话说,当你“不幸”被锁在车外的时候,K3手表就像第二把钥匙一样,可远程实施解锁服务。

    目前起亚官方并没有证实这款手表是否会在中国市场出售,但相信随着各大科技公司对可穿戴设备领域的浓厚兴趣与日俱增,这无形中会对起亚造成一定的压力,而到时候这家韩国车企也许会将K3手表配备齐全,供所有K3车主使用。

关键字:起亚  推出  远程控制  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0917/article_9701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
起亚
推出
远程控制
汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved