大联大品佳推出NCV7707分散式车门电子系统方案

2014-09-06 19:49:13来源: Geomatrix公司 关键字:推出  分散  车门  电子系统
    2014年9月4日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商—大联大控股宣布,其旗下品佳推出安森美半导体(On Semi)公司专门针对分散式门控模块开发的功率驱动芯片NCV7707。NCV7707专用于控制前车门负载,包括后视镜位置、加热和折叠,除此之外,还有两组半桥用于控制锁电机以及4组高边输出驱动灯泡

  汽车车门电子系统已经被广泛的应用于现在的汽车中,大部分的汽车都已经采用电动车窗及中控门锁,部分中高端车型还拥有防夹保护和儿童安全锁,后视镜调节,折叠及除霜。一些灯光控制的应用也被加入车门电子系统,如转向灯,LED内饰灯等。

  常用车门电子系统如下图所示,集中式设计---中央BCM模块直接控制各车门门锁、车窗电机、控制面板、后视镜、灯光等部件,从而需要应用大量线束,增加了成本同时也给维修带来极大的不便。

  图示1- Centralized Door Electronics System

  而分散式车门电子系统,如下图所示,各车门独立模块,通过CAN/LIN总线通信,各子模块采用车门模块驱动芯片NCV7707,系统基础芯片NCV7462,极大简化了设计。

  图示2-De-Centralized Door Electronics System

  【NCV7707主要特性】

  • 工作电压范围5.5V-28V

  • 6路高边开关6路低边开关

  • 4路车灯高边驱动

  • 1路高边驱动以作后视镜加温除霜

  • 电致变色后视镜控制

  • 每路输出独立PWM控制

  • 每路可编程PWM发生器控制车灯

  • 多路负载电流监测,模拟信号输出

  • 24位SPI接口用作输出控制和诊断

  • 短路、过载、过温保护

  图示3- Solution for De-Centralized Front Door Electronics Systems

  关于大联大控股:

  大联大控股是亚太区市场份额领先的电子元器件分销商,总部位于台北(TSE:3702),旗下拥有世平集团、品佳集团、诠鼎集团及友尚集团,员工人数近6,000人,代理产品供货商超过250家,全球超过130个分销据点(亚太区约80个),2013年营业额达137亿美金。

  大联大控股开创产业控股平台,持续优化前端营销与后勤支持团队,扮演产业供应链专业合作伙伴,提供创造需求(Demand Creation)、交钥匙解决方案(Turnkey Solution)、技术支持、仓储物流与IC电子商务等增值服务,满足原始设备制造商(OEM)、原始设计制造商(ODM)、电子制造服务商(EMS)及中小型企业等不同客户需求。国际化经营规模与本地化销售管道,长期深耕亚太市场,连年获得专业媒体评选为「亚洲最佳IC分销商」,稳踞全球第三大电子元器件分销商。

  为提高大联大的本土化服务质量,满足大中国区服务区域客户的差异化需求,大联大(中国)服务六大领域包括中资(China Based Manufacturers)、台商(Taiwan-Based Manufacturers)、外商(Electronic Manufacturing Service)、日商(Japan-Based Manufacturers)、韩商(Korea-Based Manufacturers)及港商(HongKong-Based Manufacturers)客户。大联大除提供客户最佳的交钥匙解决方案(Turnkey Solution),并为满足客户小批量器件采购需求,特别成立专责的小批量服务团队(SQS, Small Quantity Service)。大联大已分别于内地及香港成立大联大商贸、大联大商贸(深圳)及大联大电子(香港),以「产业首选.通路标杆」为企业愿景,全面推行「团队、诚信、专业、效能」之核心价值观,以专业服务,实现供货商、客户与股东互利共赢。

关键字:推出  分散  车门  电子系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0906/article_9641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:什么才是真正的智能防眩后视镜
下一篇:大联大品佳集团推出基于Infineon的TLD 5095EL的车灯LED可调光驱动方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
分散
车门
电子系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved