关键技术获突破 国产燃料电池车年底入市

2014-09-06 19:14:57来源: 中国证券网 关键字:突破  国产  燃料电池车  年底

    在国家政策鼓励与助推下,新能源汽车呈现蓬勃发展态势。国内各大汽车企业在研发混合动力车、纯电动汽车的同时,在氢燃料电池汽车的发展方面也不断取得突破

    据科技日报报道,昨日,“创新征程——2014年新能源汽车万里行”上海站发车,上汽集团3辆燃料电池汽车开上高速公路,分南北两条线路行程万余公里,完成市场化前的最后一次全国“大路考”。

    上汽集团前瞻技术研究部总监黄晨东介绍,上汽荣威(微博)国产燃料电池汽车已取得了关键技术突破,续航里程、加速时间等主要性能指标与国际相当,关键部件可靠性验证以及整车成本控制等有待于进一步提高。

    据悉,上汽集团已投入2.5亿元,用于燃料电池和燃料电池汽车关键技术研发,未来三五年内,国产燃料电池汽车有望量产。

    上海市科委副主任干频透露,上汽作为国内唯一可产业化生产燃料电池轿车的厂家,今年底前将推出55辆车入市,通过租赁方式让市民“初体验”。

    据介绍,上海还将在嘉定马陆再新建一座加氢站,为燃料电池轿车市场化发展提供原动力。目前,我国仅有4个加氢站,只有两个在用。

    燃料电池车优势显著,与插电式混合动力车相比,燃料电池车只吸氢气,零污染;与纯电动车相比,加氢一次只需几分钟,就能跑上三五百公里,加速时间、低温启动等各项性能与汽油车相当。

    A股市场上,同济科技、长城电工、华昌化工、江苏阳光等多家上市公司因氢燃料电池概念多次受到资本追逐。

关键字:突破  国产  燃料电池车  年底

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0906/article_9638.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Tesla终极拆解——Tesla电池热管理系统(二)
下一篇:新能源汽车电池大战:比亚迪锰料PK特斯拉BMS

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
突破
国产
燃料电池车
年底

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved