上汽氢燃料电池车全国“路考”明年或使用

2014-09-04 19:21:01来源: 新民晚报

    9月3日上午,荣威(微博)系列插电式混合动力轿车、纯电动轿车、燃料电池轿车组成的车队从上海汽车博物馆发车,开启了“创新征程——2014年新能源汽车万里行”活动。此次活动分为南北两线:北线在西藏预热,随后从上海出发,历经南京、青岛、大连、唐山,到达北京;南线历经杭州、南昌、厦门、深圳、佛山、昆明,抵达成都。

    市科委副主任干频表示:未来,纯电动汽车将用于短途行驶,燃料电池汽车将用于中长途。目前,我国燃料电池汽车规划尚未制定,中国燃料电池汽车技术创新战略联盟将向中央提交规划建议。

    在参加巡游的三种新能源车中,燃料电池汽车还未投入商业运营,但其具有混合动力车、纯电动车不可取代的优势。与无法实现零排放的混合动力车相比,它的燃料是氢,排放的是水;与充电时间长、续驶里程短的纯电动车相比,燃料电池车加氢时间和传统汽车加油一样快,加一次氢可行驶300—400公里。因此,燃料电池车未来有望成为中长途汽车的主打品种。

    上汽集团前瞻技术研究部总监黄晨东表示,80辆荣威750燃料电池轿车明年将进入北京、上海、大连、佛山四地市场。预计上海市场有20辆左右,计划销售给一家公司,再由该公司租给目标客户。而燃料电池除提供行驶动力外,还可转化用来烤面包、烧咖啡等。“长途旅行不用担心用餐啦。”现场体验者对此感到很惊奇。

    谈到我国新能源汽车的发展构想,干频认为,大规模取代传统汽车后,纯电动汽车将用于短途,燃料电池汽车用于中长途。人们在城市市区主要乘坐地铁等公交,出站后或租一辆纯电动车,驶往不远处的目的地;或租一辆燃料电池车,驶上高速公路前往其它地区。“我觉得租车是一种符合中国国情的模式。在中国推广‘特斯拉’这种奢侈品,是不现实的。”

    未来汽车不但无污染,还要智能化,实现无人驾驶。据透露,上海正在研发智能汽车,让老年人甚至盲人都能使用。根据规划,2020年左右,上汽将推出能在高速公路、公园道路、崇明岛环岛公路等结构化道路上无人驾驶的汽车。到2030年前后,无人驾驶汽车有望大规模应用,让市民出行更安全、便捷。

关键字:上汽  燃料电池车  全国  明年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0904/article_9632.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上汽
燃料电池车
全国
明年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved