用盐水当燃料的跑车,获欧盟批准可上路

2014-09-03 19:43:32来源: 腾讯科技

    多数跑车都以浪费能源而著称,可是列支敦士登能源公司NanoFlowcell AG开发的一款环保跑车却截然不同。这款跑车可用盐水充当燃料,电池动力系统的工作原理类似燃料电池,200升盐水可跑600公里。NanoFlowcell AG公司开发的超级跑车名为Quant e-Sportlimousine,其最高时速可达350公里。Quant e-Sportlimousine的传动系统非常强劲,可让重2300公斤的跑车在2.8秒内加速到时速100公里,堪比McLaren P1。

用盐水当燃料的跑车,获欧盟批准可上路

    NanoFlowcell AG公司曾于3月份在2014年日内瓦车展上首次展出Quant e-Sportlimousine,现在欧盟已经批准盐水转换燃料的跑车上路。Quant e-Sportlimousine跑车的最大功率可达920马力,它使用一种名为电解质流动电池的动力系统,可为四台电力发动机提供动力。

    电解质流动电池动力系统的工作原理类似氢燃料电池,只是前者用于储存能量的液体是盐水。盐水会通过两个水箱之间的隔膜形成电荷,电力被储存和分配给超级电容器。Quant e-Sportlimousine水箱内能携带200升盐水,可支持其跑600公里。

   Quant e-Sportlimousine跑车全长5.25米,宽2.2米,高1.35米,可乘坐4人。跑车有两扇令人印象深刻的鸥翼门,全车呈水晶湖蓝色。里面有通长的交互式仪表盘,木主题风格,以及基于Android的娱乐系统。Quant e-Sportlimousine跑车的售价和出售日期都还未确定,但仅建造成本就已经超过100万英镑。

    目前NanoFlowcell AG公司正拟在德国和欧洲其他公路上测试Quant e-Sportlimousine跑车,该公司已经准备开始批量生产。NanoFlowcell AG公司宣称,Quant e-Sportlimousine跑车的电池技术,效能是同质量锂离子电池的5倍。

    NanoFlowcell AG公司董事长让-彼得·埃勒曼(Jens-Peter Ellermann)说:“我们已经制定更大计划,盐水电池有巨大潜力,不仅可应用在汽车行业中,还可用在国内能源供应、海上、铁路以及航空领域。”

关键字:燃料  跑车  欧盟  批准

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0903/article_9620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
燃料
跑车
欧盟
批准

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved