用盐水当燃料的跑车,获欧盟批准可上路

2014-09-03 19:43:32来源: 腾讯科技 关键字:燃料  跑车  欧盟  批准

    多数跑车都以浪费能源而著称,可是列支敦士登能源公司NanoFlowcell AG开发的一款环保跑车却截然不同。这款跑车可用盐水充当燃料,电池动力系统的工作原理类似燃料电池,200升盐水可跑600公里。NanoFlowcell AG公司开发的超级跑车名为Quant e-Sportlimousine,其最高时速可达350公里。Quant e-Sportlimousine的传动系统非常强劲,可让重2300公斤的跑车在2.8秒内加速到时速100公里,堪比McLaren P1。

用盐水当燃料的跑车,获欧盟批准可上路

    NanoFlowcell AG公司曾于3月份在2014年日内瓦车展上首次展出Quant e-Sportlimousine,现在欧盟已经批准盐水转换燃料的跑车上路。Quant e-Sportlimousine跑车的最大功率可达920马力,它使用一种名为电解质流动电池的动力系统,可为四台电力发动机提供动力。

    电解质流动电池动力系统的工作原理类似氢燃料电池,只是前者用于储存能量的液体是盐水。盐水会通过两个水箱之间的隔膜形成电荷,电力被储存和分配给超级电容器。Quant e-Sportlimousine水箱内能携带200升盐水,可支持其跑600公里。

   Quant e-Sportlimousine跑车全长5.25米,宽2.2米,高1.35米,可乘坐4人。跑车有两扇令人印象深刻的鸥翼门,全车呈水晶湖蓝色。里面有通长的交互式仪表盘,木主题风格,以及基于Android的娱乐系统。Quant e-Sportlimousine跑车的售价和出售日期都还未确定,但仅建造成本就已经超过100万英镑。

    目前NanoFlowcell AG公司正拟在德国和欧洲其他公路上测试Quant e-Sportlimousine跑车,该公司已经准备开始批量生产。NanoFlowcell AG公司宣称,Quant e-Sportlimousine跑车的电池技术,效能是同质量锂离子电池的5倍。

    NanoFlowcell AG公司董事长让-彼得·埃勒曼(Jens-Peter Ellermann)说:“我们已经制定更大计划,盐水电池有巨大潜力,不仅可应用在汽车行业中,还可用在国内能源供应、海上、铁路以及航空领域。”

关键字:燃料  跑车  欧盟  批准

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0903/article_9620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014AETF亚太汽车电子技术论坛峰会十月登陆
下一篇:智能化浪潮催生千亿汽车电子细分市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
燃料
跑车
欧盟
批准

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved