成都车展 15款新车配备智能车载互联系统

2014-09-01 19:20:58来源: 华西都市报

    互联网的诞生,已经颠覆了传统手机行业。眼下,互联网的这把火又烧到了传统汽车行业,而以车载互联系统为肇始,汽车智能化对于汽车驾驶便捷和安全的核心体验产生颠覆式的影响。各大车企开始抓住这一商机,开辟新的战场。此次成都车展,更是品牌车型竞相比拼车载互联技术的大舞台,炫动蓉城。

新一代东风标致408—Blue-i智能车载互联

    Blue-i是东风标致精心打造的车载互联品牌,以行程规划、安全防护、信息娱乐、人工后台为优势,全方位解决消费者的智能行车。“智能出行”为用户提供一键导航、兴趣点查询、实时路况等信息服务。“安防保障”方面不仅提供车辆定位与被盗协助、碰撞自动报警,更享有道路救援服务。“专属服务”则包含天气、新闻、股票信息服务,以及违章查询、城市活动、WiFi热点等专属服务。Blue-i已在新一代东风标致408上搭载。东风雪铁龙(微博)C5 1.6THP--Citroen Connect车载互联系统

    如果说都市拥堵啃噬着人的耐心,那么T时代新C5的“云端”科技,誓将顺境进行到底。启动Citroen Connect车载互联系统,即可获得实时的交通路况,并规划出合理的路段,避免拥堵。踯躅都市迷局,按下车内I-Call键,连接呼叫中心告知坐席想查询的兴趣点,诸如饭店、停车场等,并根据提供的导航,顺利达到。

全新东风本田思铂睿智能安全驾驶辅助系统

    2014北京车展(微博)中,东风本田全新思铂睿正式发布。新车的轴距达到2775mm,与全新国产雅阁轴距相同。配置方面,新思铂睿要比现款车型有着很大的提高,新车装备了本田主推的智能屏互联导航系统。安全配置方面,新车增加了HUD平视显示系统、预碰撞警示系统、车道偏移预警系统、智能安全驾驶辅助系统。搭载了最新推出的2.0L直喷和2.4L直喷发动机。其中2.4L发动机搭载了一台8挡双离合变速器。

新款奥迪A8L/S8--MMI系统

    新车升级的MMI系统集成了UMTS模块,方便车主联网收发邮件和浏览网页,同时这套MMI系统还可以接收奥迪定制的服务信息。而新车也在外观进行了改动,配置方面进行了升级。新车前脸采用了新的中网和前保险杠设计,更加时尚的同时却又不会让人觉得陌生。前脸中最为引人注目的就是这Matrix LED大灯,也被称为矩阵式LED大灯。推出11款车型供消费者选择。

东风标致新款 508—Blue-i智能互联

    标致508中期改款车型将在10月的巴黎车展亮相。目前有消息称,国产的东风标致新款508会于8月29日成都车展发布。新款的508配备了Blue-i智能车载互联系统,可以查询天气、实时路况、多媒体娱乐等。采用最新的家族式设计前脸,而尾部类似三个狮子爪子形状的尾灯组则很好地做到了前后呼应并同样提神。动力方面,东风标致新款508的动力则预计与现款车型一样。新一代上海通用雪佛兰科鲁兹—My Link 2.0智能车载互联系统

    8月22日上市,同时在成都国际车展上与大家正式见面。全新一代科鲁兹增加了多项高科技配置,有侧盲区智能警示系统、APA二代智能泊车辅助系统、START&STOP启停技术、My Link 2.0智能车载互联系统、8英寸多点触控显示屏、座椅加热、节能恒温空调等配置。部分科技配置将仅提供给高配车型。动力方面,全新雪佛兰科鲁兹将提供1.4L直喷涡轮增压发动机和1.5L直喷自然吸气发动机,匹配7速DCG双离合变速器。其中1.4T发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为235Nm;1.5L发动机的最大功率为84kW,最大扭矩为146Nm。

东风悦达起亚(微博) K4—UVO车载智能信息系统

    将在9月1日上市。此次成都车展的亮相,将是上市前最重要的热身。K4搭载UVO车载智能信息系统,包含3大功能:车辆关怀服务、远程控制、安全+紧急救援。除远程设定导航目的地、紧急救援、车辆诊断等其他车载互联系统均配备的功能外,UVO系统还加入了远程控制车辆启动、远程控制空调、门锁以及车灯,被盗车辆定位等等功能,提供的服务项目十分丰富。定位在K3和K5之间的细分车型。车身尺寸为4720mm/1815mm/1465mm,轴距为2770mm。长度与轴距处于同级别领先水准,这样的好处无疑会为乘客带来更加舒适的空间享受。

华晨宝马316Li—BMW第三代idrive车载系统

    华晨宝马316Li车型预计会在今年的成都车展上市,售价或将低于30万元。将搭载BMW第三代idrive车载系统。经过第一代和第二代的质疑和改进之后,现阶段使用的车载系统可以与互联网/移动终端技术作为发展核心,通过互联网与车辆实现互通互联,并可以与手机APP互动。

新一代北京奔驰 C 级长轴距版—奔驰COMAND系统

    全新C级长轴距版在8月25日正式上市,关注度极高。初期上市仅提供两款动力车型,分别为搭载2.0T低功率版的C200L和2.0T标准功率版的C260L。奔驰新一代C级基于MRA后驱平台打造,车重比现款车型轻约100kg。新车配备了最新的COMAND系统触控板。

长安标致雪铁龙DS 6—DS CONNECT互联系统

    长安标致雪铁龙的全新SUV车型DS 6WR已正式更名为DS 6,新车将在成都车展发布。DS 6继承由巴黎DS设计中心、标致雪铁龙上海工作室合作完成的DS Wild Rubis概念车设计风格,最大限度地迎合中国消费者的审美。DS 6WR定位紧凑级SUV,配有DS CONNECT互联系统、电动后备厢门、全景天窗、自动启/停系统、盲区警示、ESP电子稳定系统和多路况适应系统等。

纳智捷 优6——全新的THINK+车载信息系统

    6月6日上市的纳智捷优6SUV也将相约成都车展。纳智捷作为“中国新丝路模特大赛”的总冠名商,将携手新丝路模特大赛主办方,在纳智捷展台举办“2014新丝路模特大赛成都赛区决赛”。不但有青春、靓丽、妩媚的参赛模特互动,而且还有大奖IPHONE6派送。纳智捷 优6 SUV搭载全新的THINK+车载信息系统,这套系统包括影音娱乐、电话通讯、行车安全、系统设定、HTC模式五大功能,实现车辆与互联网的实时连接,科技让驾驶更简单。

一汽-大众新捷达 Sportline运动版—行车电脑系统

    最大亮点是搭载了全新EA211 1.4TSI涡轮增压发动机和7速双离合器的动力总成,同时在外观细节上也进行了更为动感的调整,由普通版的后鼓式制动升级为了盘式刹车系统。动力方面,预计新捷达Sportline运动版将会搭载全新EA211系列的1.4TSI涡轮增压汽油机,并有望与7速DSG双离合变速器相匹配。

全新第11代COROLLA卡罗拉—丰田多媒体导航系统

    风头正劲的全新第11代COROLLA卡罗拉也会出现在今年的成都车展上。其搭载的丰田多媒体导航系统,集合了实时路况、G-BOOK服务、视频影音于一体,通过USB接口便可导入并播放多种格式的音频和视频。搭载领先同级车型的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,更好地发挥出CVT在平稳驾驶、灵活操控和静谧性等方面的性能优势,并配合全新升级的双VVT-i发动机、F1动力学导流鳍设计和低滚动阻力的轮胎等,为全新第11代COROLLA卡罗拉创造了超低油耗。

2015款沃尔沃S60L等—Sensus智能车载交互系统

    沃尔沃科技子品牌Sensus是基于对未来互联趋势和对消费者需求的深刻理解打造,Sensus智能车载交互系统包含智能在线(Sensus Connect)和随车管家(Volvo On Call)两大类共计34项功能。搭载Sensus系统的2015款沃尔沃S60L、60系及V40车型,将真正为国内消费者带来轻松惬意的愉快出行,让用户提前感知未来智能生活的乐趣。今年成都车展,你就能看到它们的身影哦。上 海 通 用 别 克 昂 科 威 —Intellilink互联系统

    别克昂科威ENVISION将会在8月28日成都车展前夕正式上市。新车基于通用全新的D2XX平台打造,该平台还将诞生出下一代的欧宝安德拉和雪佛兰科帕奇。通用汽车全球工程研发团队全新开发的一套智能全路况四驱系统,这套四驱系统将首次应用到昂科威上,使得昂科威成为目前同级SUV中唯一一款能对后轴左右轮进行独立控制的城市SUV。带有手写板的Intellilink互联系统。

关键字:新车  配备

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0901/article_9605.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新车
配备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved