下一代奔驰S级将采用手势识别技术

2014-08-28 20:56:57来源: 互联网

    目前市场上出售的这一代奔驰S级轿车在2013年初次亮相的时候,就实施了一套全新的内饰舒适性和技术标准,而将在2018年上市的新一代S级轿车还将进一步提升内饰水准。

    奔驰内饰设计总监Jan Kaul说到,奥迪以及近来十分火爆的全电动车特斯拉所使用的驾驶舱设计获得了很高评价,他们也将学习其中的成功经验。无论驾乘舒适感受还是信息娱乐系统品质,奔驰的竞争对手都做得非常出色,但Kaul相信他们可以带来更优质的产品。奔驰S级将运用很多创新科技,但绝不是仅仅为了眼前利益,也不是因为看到竞争对手使用了这类技术,而是意识到这样做是顺应汽车发展的需要。

    新款奥迪TT跑车将不再使用中央显示器屏幕,而选用最新设计的虚拟成像仪表盘,奔驰的设计人员对此技术持观望态度,未来车型采用该技术的可能性不是很大。特斯拉Model S安装了一个巨大的中央触控屏,奔驰也不太可能选用这种设计,因为屏幕尺寸过大会导致一些功能按钮处于仪表板过低位置,成为分散注意力的潜在因素。

    就目前的状况而言,奔驰重点推广的悬浮资讯娱乐系统显示器将暂时保留在内饰元器件中。Kaul认为奥迪在车辆熄火时把显示器收进仪表板中的设计是不可取的,这是一种代价高、复杂度高且没有必要的做法。当驾驶者上车后,往往希望在第一时间显示器就已经准备就绪,以便获取必要的行车信息。奔驰也不会选取可拆分式信息娱乐系统,用于防止车辆碰撞事故中元器件脱离仪表板。

    奔驰S级内饰还将出现很多其他变动,工程师们正全力研发手势控制技术,希望利用这项技术来控制和实现一部分功能。未来奔驰汽车很有可能采用手势控制和语音控制相结合的手段,以更为方便地向导航系统输入目的地信息。轻量化一体式座椅也处于研发阶段,它的使用会让驾驶室充满未来感。此外,奔驰还在考虑未来采用3D打印技术制造内饰件。

关键字:采用

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0828/article_9591.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
采用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved