盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

2014-08-23 19:11:33来源: OFweek 电子工程网
    我国汽车电子市场需求正在快速增长。2013年,我国汽车电子销售额在3500亿元左右,其中汽车电子控制系统产品市场占比约为80%,车载汽车电子产品占比约为20%。随着我国汽车产业进入平稳发展阶段,汽车电子市场的发展也会逐渐变缓。下面随小编一起来了解我国汽车电子市场的十大龙头企业。

 

 

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

2014中国十大汽车电子公司排名

  NO.1、深圳市航盛电子股份有限公司

  深圳市航盛电子股份有限公司,成立于1993年,是一家专注于研发、制造和销售汽车电子系列产品的国内汽车电子龙头企业。为汽车整车企业开发生产车载信息娱乐系统、车身控制集成系统、新能源汽车电池电机控制系统等高科技产品。公司注册资本为2.1亿元人民币,总资产逾10亿元,净资产逾5亿元,员工人数达2200人。 

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

  该公司生产“航盛”牌汽车电子系列产品,包括:车载视听娱乐系统、智能导航及多媒体系统、车身控制集成系统、新能源汽车电子控制系统等。经过多年的发展,得到了市场的肯定,已经形成了适应和开拓国内汽车配套市场的强大能力,与国内众多的汽车生产厂建立了长期友好、稳定的合作关系。在国际市场上,航盛强势挺进北美、南亚、中东、俄罗斯、日本等国际市场,实现了产品出口额的高速增长。航盛正在逐步进入全球前十二大汽车制造公司的全球采购体系。

  航盛电子具备了强大的研发和生产制造能力。其企业技术中心是国家认定企业技术中心、中航二集团汽车电子研发中心和深圳市企业技术中心,现有研发人员达300余人。航盛工业园占地面积72000平方米,建筑面积达66000平方米,年单班生产能力为500万套。公司先后通过了ISO9001、QS9000、VDA6.1、TS16949和ISO14001的认证以及日产、三菱、德国大众等国际车厂的认证。

  在不断做大做强前装汽车电子产业的同时,航盛电子于2006年涉足后装汽车电子领域,到目前已取得跨越式发展,多款专车专用高端产品进入市场;又于2007年进入了铁路电子产业,在技术上瞄准世界前沿,产品已装在时速350公里的动车组上,填补了国内空白。

    NO.2、天津富士通天电子有限公司

  天津富士通天电子有限公司是由富士通天株式会社,天津真美电声器材有限责任公司和丰田通商株式会社共同投资,于1995年12月21日创立的合资企业。总投资额于2001年4月增长为2,019万美元,占地面积50,000平方米,主要从事汽车电子产品及零部件的制造,加工与销售及相关服务。

  1995年12月,天津富士通天成立于天津经济技术开发区,现注册资本已达1,372万美元,企业占地面积达5万平方米,现有员工3,500余人。天津富士通天将日本富士通天株式会社先进的汽车音响、信息通讯及电子控制装置和天津真美电声器材有限责任公司主打产品扬声器相融合,生产出高品质的汽车用CD机芯、收放一体机、扬声器、安全气囊控制装置(AirBag)、DU/PU等,今后还将陆续研发和制造汽车电视、防盗系统、发动机控制系统、车辆行驶控制系统、排气控制系统以及卫星导航设备等更高性能的产品,为用户提供更加舒适、完美、便捷的服务。

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

  进入2000年后,随着中国汽车市场的强劲发展,天津富士通天有了突飞猛进的提高和进步,仅营业额方面,就从2000年的4.4亿人民币增长至2007年的20.18亿元,所生产的产品也从开始时技术含量较低的机芯、一体机、扬声器等逐渐扩展到了高附加值、高技术含量的电子导航设备、安全气囊控制单元(AirbagECU),等产品。正因为天津富士通天在中国的成功运作以及取得的不凡佳绩,使得日本本社更加坚定了继续加大在中国投资的信心。2003年,伴随着富士通天国际贸易(天津)有限公司和富士通天研究开发(天津)有限公司的成立,日本富士通天株式会社在天津实现了从生产到研发再到销售的一条龙体系,而这个体系中的生产是基础,高起点的运作是天津富士通天扎实稳健发展的成功经验之一。

  在规模化发展的同时,天津富士通天十分重视人才的培养和选拔,公司每年都有计划地从各大重点院校招聘优秀的毕业生,他们是天津富士通天的新鲜血液,使天津富士通天在成熟、稳步的发展中又不失青春和活力。近十几年来,伴随着天津经济的不断飞跃,天津富士通天也在快速发展,产品不断升级换代,这对员工提出了更高的要求,因此,公司越来越重视员工的专业化培训,每年都会制定培训计划,选派优秀员工在国内、国外进行业务研修,为培养和锻炼本土专业化人才做出了突出贡献。

  天津富士通天作为中日合资企业,中日双方在十多年的合作中,本着积极沟通、平等协商的原则取得了优异的业绩,也得到了社会各界及广大用户认可和喜爱,被多次评为“天津市最佳外商投资企业”、“天津市出口50强企业”以及“天津开发区百强企业”,天津富士通天历任总经理也多次被授予“开发区优秀经理”称号。

    NO.3、广东好帮手电子科技股份有限公司

  广东好帮手电子科技股份有限公司始创于1998年,是国家火炬计划重点高新技术企业,总部位于广东佛山,是服务于个性化车主的车载电子硬件提供商、服务运营商和智能化行车解决方案的专业提供商。

  公司专注于自主研发、制造、销售汽车GPS导航影音系统、智能信息系统、防盗安全系统、智能轨迹倒车系统等系列产品和提供车联网信息服务,安徽好帮手汽车电子科技有限公司,年产值近30亿元,员工5000多名,并在匈牙利、香港和国内各大城市建有分支机构。

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

  作为车载智能电子行业的领军者,好帮手公司坚持走自主创新之路,组建了500多人的专业研发团队,在深圳、三水、丰城建有汽车智能电子研究院、工程技术研究开发中心、省级企业技术中心、实验中心等科研机构,与中科院、清华大学等科研院所和高校建立了密切的技术合作关系。获得国家专利授权200多项。企业已通过ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系、TS16949:2009汽车供应链质量管理体系等国际认证;产品通过了FCC、E-MARK、FDA、CE、ROHS、EMC等国际产品认证。

  公司拥有“卡仕达”、“科骏达”、“翼卡”、“丰诺”、“骏弘”、“帮帮车居”等知名品牌。在汽车前装市场,好帮手公司致力成为“汽车厂首选的优秀配套供应商”,成功为国内多家主流汽车厂提供专业配套服务。在汽车后装市场,公司率先掀起导航普及风暴,创造性地推出了“专车专用”系列、汽车智能GPS导航影音系统、智能轨迹倒车系统、E-CAR车载网络信息平台等系列产品,市场份额达到30%。其“卡仕达”品牌在2010年的品牌价值达到33.6亿,入选“中国500最具价值品牌”并成为“中国航天专用产品”;公司立足国内,放眼全球,在海外市场,公司朝着“全球最专业的专车专用影音系统供应商”不懈迈进,产品畅销欧洲、北美、中东、东南亚、南美、大洋洲等地区,并在全球建立了完善和优质的营销服务网络,拥有2000多家销售中心和服务网点,有效地保障了服务的及时性、高效性和专业性。此外,公司还在业内率先推行商业模式优化转型,于2009年进军车载信息增值服务及移动互联网领域,成为国际Telematics产业联盟理事长单位。

    NO.4、天派电子(深圳)有限公司

  天派电子(深圳)有限公司成立于2005年,主要从事车载DVD、车载GPS导航、车载数字电视、车载PC等汽车电子产品的研发、制造与销售,2007年成立天派南京研发中心,具备芯片级的核心技术研发能力。

  天派已拥有30000平方米现代化生产厂房及超过2000名的员工,生产测试设备先进,配套设施齐全,具备了为汽车电子前装及售后市场提供优质产品的良好基础。依靠核心技术及关键部件的精密制造形成的独特优势,天派与众多国际知名品牌公司建立了长期战略合作关系。

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

  天派以规范的现代企业管理制度为准绳,坚持以产业的未来指导企业的长远发展,严格推行以ISO/TS16949为代表的汽车行业质量标准,以ISO14000环保体系规范为基本约束,天派将走绿色共赢及分担社会责任的长远发展之路。

  “出众品质,自在天派”。经过多年高速发展,天派已经位列国内汽车电子行业三甲。随着汽车工业的发展以及汽车消费者对出行品质的不断提高,汽车电子产品正以惊人的速度逐渐成为汽车的标配,在产业高速发展的背景下,天派将不断致力于提供超越客户期望的产品,努力成为全球最主要的车载多媒体信息系统的供应商之一。

  2011年,天派电子与合众思壮实现强强联合,优势互补。天派电子强大的技术团队和雄厚的资金实力将使其在车载行业的竞争优势进一步增强,持续创造更多引领行业发展的尖端产品,并推动Telematics在中国的普及应用。

 NO.5、联合汽车电子有限公司

  联合汽车电子有限公司(简称UAES)成立于1995年,是中联汽车电子有限公司和德国罗伯特·博世有限公司在中国的合资企业。公司主要从事汽油发动机管理系统、变速箱控制系统、车身电子、混合动力和电力驱动控制系统的开发、生产和销售。2011年,公司实现销售收入95亿元,员工人数约5000人。

盘点2014中国十大汽车电子公司(上)

  公司总部位于上海市浦东新区,在上海、无锡、西安、芜湖和柳州设有生产基地,并在上海、重庆和芜湖设有技术中心。公司有效整合本地优势和全球领先的技术为国内各汽车厂商提供优质产品和服务,并为满足日益严格的法规要求提供技术支持。

关键字:盘点  电子公司

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0823/article_9561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
电子公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved