宝马发布快速充电器 半小时充80%

2014-08-05 19:06:16来源: 盖世汽车网

    日前,宝马北美汽车公司在其2014年插电式混合动力会议上宣布面向市场推出其宝马i直流快速充电桩(BMW i DC Fast Chargers),该宝马i直流快速充电桩可以使宝马i3纯电动汽车电池在30分钟内充满80%的电量。此宝马i直流快速充电桩是宝马汽车公司和博世汽车服务解决方案公司联合研发的新产品。

    此外,宝马汽车公司还推出了其全新的ChargeNow直流快速充电程序,该宝马ChargeNow直流快速充电程序将在2015年年底之前与NRG 能源公司eVgo商业连锁充电站进行全面合作。其中,宝马i3汽车的用户可以在NRG 能源公司的eVgo商业连锁充电站无任何限制的免费快速直流充电30分钟。每一个NRG eVgo商业连锁充电站内均配备有直流Combo快速充电装置。

    以上直流快速充电桩功率可达到24千瓦,而大功率直流快速充电桩直接连接到电动汽车的电池上自然会大幅缩短电动汽车电池的充电时间并大幅提升电动汽车电池充电效率。另外,该宝马i直流快速充电桩采用了美国机动工程师协会(SAE)标准的Combo 1连接器,该连接器是北美电动汽车市场快速充电的行业标准,其采用了IP54防尘防水等级的铝制外壳,其质地非常坚硬,其满足美国电气制造商协会(National Electrical Manufactures Association,NEMA)3的法规要求,其设计可以适应极端环境,其最低工作温度可达-40华氏度,最高工作温度可达185华氏度。

尺寸减小一半

    一般的直流快速充电桩外观尺寸通常和标准的电冰箱相同大小,同时其造价可高达数万美元,而且其耗电量也是相当的惊人。而宝马i直流快速充电桩的外观尺寸仅有普通电冰箱大小的一半,其具体的尺寸为31×19×12英尺,其总重量仅约100磅,可以直接安装在墙上。这也使得宝马i直流快速充电桩成为了第一款可以直接安装在墙上的电动汽车充电桩。

    此外,宝马i直流快速充电桩的售价也要比其他直流Combo快速充电桩低很多。其中,其针对市场上的宝马授权合作伙伴具体售价仅为6548美元。

    宝马北美汽车公司的电动汽车基础设施经理Robert Healey表示:“我们宝马汽车公司在电动汽车方面有超过5年的实际经验,因此我们懂得只有为公众提供切实可用的直流Combo快速充电桩才可以把握住电动汽车移动充电的未来。宝马汽车公司将宝马i直流快速充电桩的价格定在了一个非常有吸引力的位置上,而且其外观尺寸更加小巧便捷,其目的就是为了进一步的方便宝马i3车型的用户。”

与ChargePoint互联

    除此之外,宝马i直流快速充电桩还实现了与ChargePoint 充电桩网络的互联,只要是采用了美国机动工程师协会标准的Combo 1连接器的电动汽车电源在连接到宝马i直流快速充电桩后均可以通过ChargePoint或ChargeNow充电卡实现快速充电。目前已经有越来越多的汽车厂商计划采用美国机动工程师协会标准Combo 1连接器,其中包括宝马、通用、福特、克莱斯勒、戴姆勒、大众、奥迪以及保时捷等众多知名汽车公司。

    宝马汽车公司表示,以上宝马i直流快速充电桩预计将于今年8月开始在美国各地的宝马i体验中心安装使用。宝马ChargeNow直流快速充电技术将与NRG能源公司eVgo商业连锁充电站进行全面合作。其中,以上NRG能源公司eVgo商业连锁充电站均配备有直流Combo快速充电装置。另外,直到2015年年底宝马i3消费者均可以在加利福尼亚州的NRG能源公司eVgo商业连锁充电站内进行免费无限制充电。

免费使用一年

    宝马i3消费者可以通过利用ChargeNow充电卡接入到直流快速充电桩上以实现无限制30分钟ChargeNow直流快速充电功能。宝马i3消费者可以通过ChargeNow在美国的网站chargenow.com/us注册ChargeNow直流快速充电的账号。为了能够让宝马i3的消费者可以更好地享受到宝马快速充电项目带来的好处,宝马汽车公司规定宝马i3消费者必须使用ChargeNow充电卡才能快速充电,并且还要在2014年12月31日之前在NRG能源公司eVgo商业连锁充电站内至少完成一次充电。其中,以上ChargeNow充电卡是随宝马汽车一同发放给宝马i3用户的。在完成以上要求后,宝马i3消费者可以免费使用以上直流快速充电桩直至2015年结束。因此,符合以上条件的宝马i3汽车必须配备美国机动工程师协会标准的直流快速充电装置。

    还有消息称,NRG能源公司将在加利福尼亚州内至少推出约100台的可兼容宝马i3直流快速充电技术的eVgo商业连锁充电站以支持宝马ChargeNow直流快速充电项目。

关键字:半小时

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0805/article_9507.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
半小时

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved