跟追尾说拜拜 蒙迪欧低速安全系统解读

2014-08-01 15:25:12来源: 网上车市

随着汽车工业的不断发展,汽车已经成为了人们日常生活中必不可少的交通工具,近年来国内的汽车市场也逐渐走向成熟,人们在购车时不仅仅关注车辆的设计、配置、动力等,对车辆的安全性也提出了更高的要求,近期我们拿到了一款长安福特全新蒙迪欧,该车在外形设计、动力系统和主被动安全性上均达到了中级车的顶尖水准,可谓中级车市场的标杆车型,今天我们就为大家详细解读一下全新蒙迪欧的主动安全系统之一的ACS低速安全系统,看看它在日常的“工作中”是怎样保护我们的。

主动安全和被动安全

早些年各大厂商在车身强度、安全气囊的数量等被动安全上下足了功夫,如今越来越多的厂商在主动安全上也越来越重视,各种车载系统令大家一头雾水,那么究竟什么是主动安全和被动安全呢?

什么是ACS低速安全系统

当车辆速度低于30公里/小时,遇到前方车辆急刹车,如果驾驶员不采取制动措施,系统会在车辆碰撞前主动介入,并实施制动以减缓车速,避免碰撞的发生。城市的机动车越来越多,拥堵也越来越严重,然而在走走停停的驾驶环境下驾驶员很容易分神,一旦前方车辆紧急刹车,很有可能造成追尾事故。配备ACS低速安全系统的车辆能够在碰撞发生之前采取制动避免碰撞的发生。

ACS低速安全行车系统的设置

通过方向盘左侧的控制按键可以调节出车辆控制菜单。在辅助驾驶菜单内我们便可以看到低速安全系统的选项,勾选以后车辆便可以启用该系统。在子菜单前向碰撞预警中还可以勾选距离预警,开启后ACS低速安全系统在介入前会发出警报提醒驾驶员。ACS低速安全系统还可以人性化的根据驾驶员的喜好设置灵敏度。

ACS低速安全系统模拟体验

ACS低速安全系统通过设置在前挡风上方的雷达探头来获取前方车辆信息当车辆时速低于30公里/小时,前方车辆突然采取紧急制动,车辆会通过指示灯并发出报警提醒驾驶员系统即将介入。在发出警报后驾驶员没有采取制动措施,ACS低速安全系统将介入,在前挡风和仪表盘发出提示后将采取制动,防止碰撞的发生。经过测试,全新蒙迪欧搭载的ACS低速安全系统确实能够避免碰撞的发生,在此也提醒大家,我们的测试均由专业的测试人员进行,大家千万不要盲目模仿。

编辑总结:通过我们的模拟体验,相信大家对全新蒙迪欧的ACS低速安全系统有了更加深入的了解,该系统确实能够避免日常行车中追尾事故的发生,近期我们还会为大家解析全新蒙迪欧搭载的其他主动安全系统,还请大家持续关注的最新报道。

关键字:拜拜  低速  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0801/article_9487.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
拜拜
低速
解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved