世界首款HUD增强现实头盔 导航/倒车更方便

2014-08-01 14:45:45来源: 互联网
    如果你拥有一辆摩托车,那么一定要关注一下Skully AR-1头盔,它不仅戴着拉风,还是世界上第一款内置HUD(平实显示器)的增强头盔,将完全颠覆摩托车的驾驶感受。事实上,在CNN评选的“2014十大技术发明”中,Skully AR-1赫然在列,可见其价值,下面一起来看看实际的使用体验。

内置HUD及后置摄像头 导航/倒车更轻松

首先,一张图直观地告诉你Skully AR-1头盔的与众不同之处:内置HUD平视显示器。这枚投影式屏幕位于佩戴者右眼偏下,能够在现实视野中叠加数字图像,类似于谷歌眼镜。通过蓝牙将Skully AR-1与智能手机连接,并使用头盔内置的GPS、陀螺仪,能够方便地以一种“增强现实”地方式进行导航,非常方便。还是无法理解?看看下面两张图片你就会明白了。

Skully AR-1头盔导航效果

不仅如此,Skully AR-1更酷的部分还在于头盔后部内置了一颗180度摄像头,可以实现“后视镜倒车”的体验。另外,随着SDK的进一步开放,这枚摄像头还将拥有更多用武之地。另外,这里也集成了光线传感器,在夜晚能够自动调节显示屏亮度,避免屏幕过于刺眼影响驾驶体验。

当然,Skully AR-1头盔还有很酷的外形,包括流线型的设计、舒适的佩戴性(内置多个透气孔),另外你还能够通过头盔左侧的旋钮调节挡板玻璃的透明度,也就是说它自带“墨镜”功能。

至于电池寿命,Skully声称头盔可以实现9个小时续航,如果你每天驾驶1小时,可以一个星期不充电,还是能够满足使用需求的。而在未来,Skully还将实现声控等更多功能,开放SDK也有助于软件厂商为其开发先进的软件,实现更多功能,前景无限。

在试用中唯一令人不满的部分是高对比度环境下,后置摄像头的清晰度还有待提升。当然,Skully AR-1目前仍处原型机阶段,最早明年会正式上市,还将对一些细节进行改进。至于价格,至少要1000美元(约合人民币6200元)左右。

关键字:导航  倒车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0801/article_9477.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
导航
倒车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved