雷诺担忧谷歌入侵汽车业 惊呼车企丧失控制

2014-07-22 16:41:01来源: 互联网 关键字:雷诺  担忧  谷歌  惊呼

    雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)日前表达了对谷歌“入侵”汽车行业的担忧,其认为汽车制造商将采取谨慎态度加强对品牌控制。

    作为IT巨头,谷歌近年来目光转向汽车领域,率先打造出自动驾驶车,并基于旗下安卓系统打造车载控制系统,植入车内。为此,谷歌设立了开放汽车联盟OAA(Open Automotive Alliance),奥迪、通用和本田等纷纷加入。

    日产也是OAA首批成员之一,戈恩承认车企同谷歌合作将受益,但前不久在东京一场媒体同时也指出:“我认为所有的汽车制造商都将持极其谨慎态度,牢牢控制自己的汽车。我们显然不乐意仅仅成为一种硬件的提供者,而是希望继续保持产品的吸引力,以及对产品的控制力。”

    雷诺-日产也在测试开发自动驾驶车,预计2020年投入实用。从该层面而言,雷诺-日产同谷歌存在竞争关系。

关键字:雷诺  担忧  谷歌  惊呼

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0722/article_9450.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:特斯拉CEO:研究高能电池 不看好自动驾驶
下一篇:德国TUV机构批准首款液流电池车路试

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
雷诺
担忧
谷歌
惊呼

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved