特斯拉CEO:研究高能电池 不看好自动驾驶

2014-07-22 16:39:25来源: 互联网 关键字:特斯拉  ceo  研究  高能

    特斯拉汽车公司创始人、CEO、产品设计师埃伦·马斯克(Elon Musk)近日接受英国汽车杂志(微博)Auto Express采访,宣称对电动汽车前景极为看好,并自曝长期目标是在火星上建立“殖民地”。

对大汽车公司失望促使自我创业

    自从我上大学后,就对电动汽车发生兴趣,并认定其是实现可持续运输(sustainable transport)正确之道。令人奇怪的是,当我们生活中许多东西越来越多开始使用电动马达时,我们的汽车却依然在使用汽油。电动汽车始终存在续行里程短的问题,但是随着离子电池的出现,让制造续行里程更长的电动汽车首次成为可能。我曾以为大汽车公司会开发这类电动汽车,但年复一年,它们依然没有行动。

研究高能电池增加电动汽车续行里程

    我们有世界上能量密度最高的电池,是日产LEAF的2倍。我们的电动汽车续行里程确实LEAF的2倍以上,我们还引入其他增加里程的因素:汽车阻力系数多大、汽车重量多少、发动机和变速箱效能如何、滚动阻力有多大?所有这些因素都会影响电动汽车的续行里程。近来我们的汽车与其他汽车一起参加阻力效能评估,我们的汽车表现最好,阻力系数为0.24。

电动汽车续行里程可达800公里

    电动汽车的续行里程可能达到800公里。实际上,我们很快就能达到这一目标,但此举会导致电动汽车价格上涨。随着时间推移,电动汽车最终定能实现长续行里程的目标。

提前多建超级充电站(Supercharger)

    随着电动汽车日益受欢迎,我们会提前多建超级充电站,以满足人们的需求。我们会与所有超级充电站保持直接联系,能够让你提前知道充电站是否人满为患,是否需要排队,并指引你前往最近的充电站。

不考虑造混合动力车

    我们始终致力于打造纯电动汽车,我们将继续革新电池技术。特斯拉Model 3电动汽车的续行里程有望达到320公里,售价约为3.5万美元。

不看好自动驾驶

    我希望人们能享受驾车的乐趣。人的伟大之处在于能够适应不同的环境,而电脑在这方面存在许多问题。我们与谷歌(微博)关注的重点不同,我们更希望向司机提供平价电子设备,以减轻司机的负担。但我们呼吁司机尽量不要让自己陷入不同寻常的环境中。

特斯拉客户不需要政府长期诱导

    任何政府诱导帮助都将成为适应新科技的催化剂。从短期来看,这种诱导很有帮助,将鼓励人们购买电动汽车。但从长期来看,特斯拉不需要这种政府诱导。我们努力打造人们买得起的汽车,但许多人去买S型很难,因此负担得起的价格对他们来说很重要。

电动汽车与火箭制造有共通之处

    制造火箭需要大规模技术储备,让东西变得更轻,让空气动力学更高效。这些技术也可应用到汽车领域,而将汽车制造业中的技术应用到火箭制造领域也同样有用。

SpaceX最终将赴火星“殖民”

    SpaceX的长期目标是研究在火星上建立自给自足基地所需的必要技术,特别是致力于生命延伸到行星之间。我对此感到十分乐观。

关键字:特斯拉  ceo  研究  高能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0722/article_9449.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:丰田认为无人驾驶汽车制造更多污染
下一篇:雷诺担忧谷歌入侵汽车业 惊呼车企丧失控制

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
特斯拉
ceo
研究
高能

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved