FBI警告:无人驾驶汽车或成为“致命武器”

2014-07-17 20:36:00来源: 互联网 关键字:警告  成为  致命武器  武器

    据国外媒体报道,谷歌的无人驾驶汽车可能仍然处于原型机阶段,不过美国联邦调查局(FBI)认为这款“改变游戏规则”的汽车可能在几年内彻底改变高速汽车追踪。这份报告还警告称,无人驾驶汽车可能被利用作为“致命武器”。

    《卫报》根据公共记录要求获得了这份非机密但保密的报告,FBI在报告中预测无人驾驶汽车“将非常大地影响执法行为并且执法对象可能使用这类汽车进行对抗。”

FBI警告:无人驾驶汽车或成为“致命武器”

无人驾驶汽车

    在一个名为“多任务处理”(Multitasking)的部分,这份报告指出“违法分子将能够实施那些要求使用双手或者让视线离开路面的任务,这在目前是无法做到的。”

    其中一个可怕的情景将是,嫌疑犯可能使用无人驾驶汽车逃跑,并在上面射击追捕的警员。

    无人驾驶汽车可以使用激光雷达、雷达。视频摄像头和GPS技术,从而打造一个包含建筑、道路、行人和其他汽车等身边事物的数字3D地图。这些无人驾驶汽车之后能够按照程序安全地驾驶至目的地,避免障碍物并遵守交通规则。

    这份报告由FBI情报局战略问题集团(Strategic Issues Group)的探员编写,称“自动驾驶将使移动更加高效,不过也将为两用应用打开了更大的可能性,使汽车更加成为潜在的致命武器。”

    这或许反映了FBI的担忧——犯罪分子可能撤销安全功能从而忽略交通灯和速度限制,或者恐怖分子可能编制程序,使装有炸药的汽车成为自动驾驶的炸弹。

    这种担忧与很多无人驾驶汽车开发者尝试传递的信息背道而驰,他们认为这些汽车避免了开斗气车、疲劳驾驶和粗心大意,因而可能甚至比人类驾驶员更安全。

    谷歌在讲到其最新的无人驾驶汽车时表示:“它们的设计目的是安全和自动操作,无需人类参与。我们的软件和传感器完成所有工作。只要点击一下按钮,这些汽就能将带你到想要去的地方。”

    FBI预期完全自动化的汽车将帮助减少交通事故的数量。根据这份报告,“因注意力分散或者糟糕判断所导致的碰撞将大大减少。”

    在美国,每年大约有80人死于需要出动救护车的撞车事故。

    这份报告表示,无人驾驶汽车可能“优化”三点转向和类似的操作,从而阻碍警方追踪嫌疑犯或者前往犯罪现场。

    FBI还指出,通过下一代无人驾驶汽车,尾随嫌疑犯将变得更加简单。“监控将变得更加高效和简单,巡逻车被目标车辆甩掉的可能性并不大。”

    “此外,算法可以控制巡逻车在目标车辆后方的距离,避免被发现,或者在十字路口的时候故意让巡逻车往相反方向开,但是之后成功地追上目标车辆。”

    FBI认为,无人驾驶汽车可能在未来5到7年获得国会批准,供美国公众使用。

 

关键字:警告  成为  致命武器  武器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0717/article_9428.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:风挡上的进阶革命:让增强现实与HUD欢乐玩耍
下一篇:智能VS互联 车企应重点发展谁?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
警告
成为
致命武器
武器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved