沃尔沃车载互联可兼容苹果和安卓系统

2014-07-08 18:46:22来源: 北京晨报 关键字:沃尔沃  兼容  苹果

    近日,沃尔沃汽车在北京正式发布了Sensus创新科技子品牌及相应的智能车载交互系统,这一系统将同时兼容苹果与安卓的车载移动系统CarPlay和Android Auto,车主将不必因手机兼容性问题而选队站。

2015款车型已搭载

    7月2日正式发布的Sensus及其当前配套的智能车载交互系统,是包含移动互联、服务、娱乐、导航、便捷控制在内的全方位车载互联解决方案。这套系统共分为Sensus Connect与Volvo On Call两大板块。Sensus Connect(智能在线)系统可实现多媒体娱乐,通讯导航,信息共享,远程操控,声音控制,售后预约等全方位功能。当车辆发生较为严重的碰撞事故时,还可实现自动求救,沃尔沃人工语音服务中心会接收车况信息和车辆位置,并接通与客户车辆之间的通话,引导救援人员在第一时间到达事故现场。

    沃尔沃随车管家(Volvo on Call)是一项车载智能多功能服务系统,与智能手机应用程序同步,提供安全、安防、车辆情况检查、远程控制等22项车辆管理功能。有了这套系统,通过手机查看车辆状态将更加方便。比如您在家里想看看车里还剩下多少油,想知道是否需要提前出发去加油,只要找开手机随机管家程序就一目了然。

    沃尔沃汽车(中国)销售公司销售与市场执行副总裁柳燕(点击查看最新人物消息)表示,Sensus智能车载交互系统已率先搭载于2015款S60L,沃尔沃2015款XC60,V60和S60 R-design及V40车型上。7月中旬开始,新老车主可以通过Sensus系统或My Volvo网站,与经销商实现车辆维修保养信息共享和服务预约功能。

兼容苹果与安卓系统

    此前不久,沃尔沃曾分别宣布加入苹果的CarPlay车载智能系统阵营和谷歌的Android Auto阵营。正当人们在为这家企业将在两者间如何选择之时,沃尔沃给出了一个意料之外却又意料之中的答案:兼容两个系统,不让消费者选队站。

    沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰在接受记者采访时表示,沃尔沃将采取系统映射的方法实现同时对两个车载系统的兼容。这就好像是使用一台苹果电脑,但是在OS系统中安装了一个映射软件,这个软件可以模拟苹果和安卓的操作系统,实现不同系统的映射使用。

    根据沃尔沃的计划,未来即将上市的全新换代SUV旗舰车型XC90将搭载更加智能的车载系统。包括可以解放双手的智能跟车系统。返回腾讯网首页>>

 

关键字:沃尔沃  兼容  苹果

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0708/article_9384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:默克尔力推新能源 中德电动车充电接口统一
下一篇:我们需要一个什么样的智能汽车?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
沃尔沃
兼容
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved