Telematics、OBD与蓝牙

2014-07-01 17:56:51来源: 德州仪器 关键字:Telematics

    Danlaw公司高级市场经理Shamree Howard
 
    比起电脑蓝屏,更让我害怕的是汽车仪表盘上突然亮起的指示灯,因为我知道我的车有毛病,但我完全不知道该怎么去做。一般来说,我都会去4S店找到维修工,他们通过OBD(板载诊断)查看问题。OBD系统会将故障信息存入存储器,通过标准的诊断仪器和诊断接口可以以故障码的形式读取相关信息。根据故障码的提示,维修人员能迅速准确地确定故障的性质和部位。自1996年起,美国汽车工程师协会(SAE)制定了一套标准规范,要求各汽车制造企业按照OBD-Ⅱ的标准提供统一的诊断模式现在。但惭愧的是,除了修理工,大部分人都不会和OBD打交道。

    现在,众多保险公司都更倾向于基于驾驶习惯评定保费,而随着技术的发展,基于OBD的telematics或者基于汽车本身的telematics技术都变得热门起来,通过捕捉司机的位置、速度、里程、刹车等动作,从而为你的驾驶习惯定性。如果你每天都是小心翼翼,只老实地从家开到公司,那么恭喜你,你明年又能省下不少保费去升级汽车了。可是你如果被保险公司发现天天二环十三郎的话,那么只能呵呵了。

    在UBI的一项调查中,Danlaw公司排名78家 Telematics供应商之首。
 
    Danlaw最近宣布推出其最新的OBD Telematics产品DL 8,该产品使用了TI CC2564蓝牙解决方案,这就意味着Danlaw的产品可以通过蓝牙将数据传至手机或其他支持蓝牙的设备上。
 
    TI的cc2564蓝牙解决方案允许Danlaw可以提供市场上最为优秀且功能最全面的技术,Danlaw公司COO Thomas Rzeznik曾表示:“我们很高兴可以和TI合作,因为我们两家公司的理念基本相同,都是为市场提供最佳质量的产品。”
 
    我希望你们可以对基于OBDII的Telematics感兴趣,毕竟他真的可以让你节约保费,同时也能促进你和你家人的安全驾驶习惯。

    本文来源:Telematics、OBD与蓝牙

    更多关于Telematics咨询,请访问TI无线专栏

关键字:Telematics

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0701/article_9354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:愉悦驾驶,从车联网开始
下一篇:大众新成立部门研发车载多媒体系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Telematics

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved