Project Mobii:汽车的脸部识别系统

2014-06-30 15:48:08来源: 雷锋网

    如果你的汽车能识别到驾驶座上的人是不是你,会怎样?这便是福特公司最近联合英特尔研究的,将人脸识别技术应用到汽车上。这一技术宣称可以同时提升车主和驾驶员的体验。

ford-intel-demonstrate-project-mobii-mobile-interior-imaging-technology-video-83023_1


    该项目名为 Project Mobii,是一项可以保障安全的车载科技。一旦有人进入装有 Project Mobil 的车内,系统会启用驾驶员前方的摄像头,进行人脸识别,以验证驾驶员身份。

    若驾驶员验证不通过,系统会拍照并发送到车主手机上,询问是否允许他发动车辆。一旦通过授权,汽车就会记住驾驶员的偏好,自动调整并适应。

    理论上,这套系统也可以运用于家长控制,如控制子女听歌音量、驾驶速度,甚至可以实时监控监视。简单来说,Project Mobii 旨在打造人与汽车之间更良好的互动。

    “我们的目标是,通过对 Mobii 的研究,探索到驾驶员和车载科技之间如何互动,乃至进一步了解怎样让互动更直观并可预见,”福特研究与创新技术总监 Paul Mascarenas 如是说。

    “此刻内部成像的运用,还只是纯粹的研究,然而,我们已经从中获得的见解将帮助我们打造长期的客户体验。“换言之,这项技术迟早会运用到商业领域,敬请拭目以待。

关键字:汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0630/article_9343.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved