ST汽车加速度计帮助实现应急呼叫

2014-06-26 19:02:09来源: EEWORLD 关键字:ST  加速度计  应急呼叫

    新产品瞄准汽车远程信息处理、黑匣子和紧急呼叫应用。

    中国,2014年6月26日 ——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球最大的加速度计供应商[ 来源:IHS iSuppli – Q3 2013 MEMS Market Tracker]意法半导体STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,其市场领先的运动传感器家族又新增一款“世界首个”成员。新产品AIS3624DQ是世界首个满量程为+/-24g(重力加速度)的数字输入3轴加速度计,同时满足汽车工业的要求严格的AEC-Q100可靠性应力测试标准。

    全球汽车厂商正在研发当汽车发生碰撞或故障时能够自动联系紧急救援服务中心的重要应用服务。该应用服务能够向急救中心提供利于救援的信息,例如事故车辆所在位置、事故或故障的严重程度。美国的安吉星(Onstar)、欧洲的eCall和俄罗斯的ERA Glonass都属于此类服务。

    意法半导体运动传感器产品部总经理Fabio Pasolini表示:“当今,汽车安全领域不断有令人震撼的创新,而这款微型传感器在保护车内驾乘人员安全方面发挥着重要作用,意法半导体对于提升人们生活品质的一直以来的关注和努力,以及我们在MEMS市场的领导地位,都在这款重要的、能够帮助消费者的传感器上得到很好体现。”

    碰撞瞬间发生的3D减速是碰撞事故严重程度评估中的重要参数;例如,俄罗斯ERA Glonass技术规范要求纵向加速度量程达到+/-24g,并保证充足的精度。AIS3624DQ将意法半导体的经过市场检验的叠片技术的全部优势带到了汽车市场。

    意法半导体的解决方案基于8英寸MEMS产品制造技术,比使用6英寸MEMS制造技术的厂商更具有市场竞争力。

AIS3624DQ的主要特性:
• 满量程可选:6g / 12g / 24g
• 16位数据输出
• 2条数字输出线(中断发生器)
• 9个用户可选输出数据速率(ODR)
• 关机、省电和正常三种工作模式
• SPI和I2C数字输出协议
• 内部自检
• 防撞能力高达10,000g
• 温度范围-40°C … +105°

    AIS3624DQ采用QFN 24L (4x4x1.8 mm3)封装,目前只提供工程测试样片。预计将在2014年第四季度实现量产。

关键字:ST  加速度计  应急呼叫

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0626/article_9336.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:提升安全感 沃尔沃带来的不仅仅是创新技术
下一篇:公交的安全系统SafeBus面世

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ST
加速度计
应急呼叫

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved