丰田正式公布:燃料电池汽车年内上市,售价700万日元起

2014-06-25 18:43:26来源: 互联网

    丰田将于今年内开始在日本销售新型燃料电池车,目前预计将以计划建设加氢站的地区*1及其周边地区为中心进行销售。价格预计在700万日元*2 (按照今日汇率换算,折合人民币约为42万元)左右。美国和欧洲将于2015年夏季前后发售,相关准备工作正在进行,价格将在考虑车辆规格、配置、汇率等的基础上确定。

丰田正式公布:燃料电池汽车年内上市,售价700万日元起

    丰田一直围绕着降低油耗和减少排放的“节约能源”、促进电能和氢能等替代能源利用的“燃料多样化对策”以及“只有使环保车得到普及才是真正对环境做出贡献”的基本方针,不断推进环境技术的开发。

    在“燃料多样化对策”方面,氢能作为一种燃料选择备受瞩目。由于氢能具有可以利用各种一次能源尤其是太阳能和风能等自然能源进行制造、与电能相比能量密度大,便于储存和运输、可广泛用于家庭、汽车燃料以及有望用于发电等多种用途等特点,因此,丰田认为“氢能是未来极为重要的能源”。

    丰田的FCV研发工作已有20多年的历史,现在已自行研发出了以通过氢和氧的化学反应发电的燃料电池堆和储存氢燃料的高压储罐为中心的燃料电池系统。2002年以后,就已经在日美市场导入了燃料电池SUV车型。

    丰田研发的FCV的续航里程能达到700km左右*3,另外充氢所需时间仅为3分钟,和汽油发动机车的加油时间基本相同。此外,FCV在行驶过程中排放的只是氢和氧发生化学反应后产生的水。

    因此,丰田认为,FCV兼备“符合汽车燃料多样化的需求”、“行驶过程中不排放二氧化碳和环境负荷物质”、“与目前的汽油发动机车具有同等便利性”的特点,作为有助于实现“可持续发展的汽车社会”的“终极环保车型”来说具有很大的潜力。

    另外,丰田与日野汽车公司也在联合开发燃料电池巴士,计划2016年上市。而且,在氢能的有效利用方面,丰田集团各相关公司正致力于研究家用燃料电池、燃料电池叉车等的开发工作。为了将产品尽快提供给消费者,丰田正在全力做好各种准备。

    *1 包括日本琦玉县、千叶县、东京都、神奈川县、山梨县、爱知县、(滋贺县)、兵库县、大阪府、山口县、福冈县等地区。

    *2 税前、不含可选配件价格的厂商建议零售价。不含消费税。

    *3 丰田在JC08模式(日本国土交通省审查标准)下行驶时测量的数据。氢能充满时。

关键字:公布  汽车  上市  售价

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0625/article_9323.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公布
汽车
上市
售价

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved