腾讯、百度进军车联网

2014-06-24 19:24:26来源: 商业周刊中文版

    今年,苹果CarPlay和谷歌Google Project Mode相继问世,让车联网再次成了热议的话题。

    如果你有一辆兼容CarPlay的新车和一部iPhone,就可以将手机与车载娱乐系统相连,让汽车屏幕进入iOS的车载界面,通过专用的按钮和语音指令操作手机。使用Android手机的车主也可以通过类似的方法进入Google Project Mode模式。不甘落后的微软同期也在发力,在2014年度开发者大会Build 2014上展示了在汽车内使用Windows Phone的解决方案。

    国际互联网巨头都在争先恐后地抢占驾驶室,按照谷歌与特斯拉发布的预测,到2015年全球将有66亿个互联实体,其中汽车预计为6200万辆,将会是第三大互联网实体,仅次于PC为主的互联网和手机为主的移动互联网。

    在此趋势之下,国内的腾讯百度也终于按捺不住,纷纷试水车联网。

腾讯:更看重车与人、与手机的互联

    苹果、谷歌从车载系统切入,通过多屏互动、操作系统延伸的方式让车载信息娱乐系统实现互联网升级,并希望借此逐步进入汽车的控制中心。腾讯选择了一条更为“取巧”的道路,以智能硬件 App的方式,将车和手机建立起通信连接,从而将汽车的数据即时地接入云端。“这种模式大幅度降低了车辆接入互联网的门槛,更接地气,更易普及。”腾讯公司副总裁马喆人说。

    路宝盒子的工作原理是,将盒子插入汽车的通用接口之后,手机便可以通过蓝牙的方式与之连接,10秒钟之内汽车的数据会借由路宝App传到腾讯的云端,手机在其中起到了传输介质的作用。通过云端的数据分析,为用户提供即时的导航、车辆诊断和油耗分析等服务。比如,当汽车出现故障,手机会告诉用户故障的详情和紧急程度。当用户感觉车的油耗过大,即时的油门深度提醒,可以通过驾驶习惯的改变帮助用户省油。

    长期关注汽车移动互联网应用的聚车科技CEO邹岳熹将车联网总结为两个关键词——OBD和导航,腾讯出品的路宝盒子在功能原理上和OBD盒子类似。“通俗来说,OBD就像医生的听诊器和B超设备,医生通过听诊器可以知道你的心跳,通过B超可以知道心脏功能是否正常。”邹岳熹说,它的主要任务是给汽车的电子控制模块ECU提供发动机和环境温度、车速、排气量等数据,这些数据通过车内的多处传感器获得,有了这些数据,ECU就能通过提前或滞后点火时间,相应地改变燃油供给量来提升效率。大部分汽车仪表盘上都会有一个指示灯,如果某一处传感器出现异常,指示灯就会亮起,说明汽车有可能出现了故障,以此提醒车主要到4S店做保养。

    现在,OBD已经被一些汽车制造商和经销商所采用,汽车数据被汽车制造商获得之后,可以实时地了解车辆情况,甚至在车主之前发现异常,未等车主求救,4S店就已安排解决问题了。同时,OBD系统将包含故障原因的代码存储到ECU中,汽车修理人员利用OBD读码器连接到汽车预留的OBD接口上,就可以通过读取故障码,了解故障原因。

    在中国市场,法规规定自2006年起生产的新车必须安装该系统。腾讯正是看到了其中蕴含的机会,“车厂做的事情是与车相关的,包括车的健康指数等等,路宝盒子一方面与车相关,另一方面发挥自身的优势,更看重车与手机的互联,以及车与人的互联。”腾讯路宝负责人张玹说,这是两种思路的差异。

    用户把形如大号U盘的路宝盒子插到OBD接口上,用来获取汽车的各项数据以及故障码,然后通过蓝牙传输到手机端的路宝App中,结合GPS和移动网络,为车主提供实时的油耗分析、驾驶行为记录、行车记录。另外,在车主线下实际的保养、救援等需求方面,腾讯与人保、壳牌等公司合作,提供全套的汽车服务。

互联网公司的优势:速度与数据

    尽管如此,在车联网唱主角的依然是品牌车厂,互联网公司只是配角。腾讯路宝的主要优势就是快人一步,车厂把主要精力放在车载娱乐系统的屏幕上,作为汽车的生产者,它们可以深入地整合软硬件,但同时研发周期也更长。“车厂每一个新产品的更新需要6到12个月,路宝盒子再过两个月就可以用上了。”马喆人说,这种外设的产品可以节省研发时间,互联网的高速迭代是与汽车厂商相比的一大优势,但他同时坦言,车厂的互联网解决方案肯定会更全面、更深入。

    相比于与“车”俱来的车内屏幕,腾讯路宝相当于切入了车联网的后装市场,用配件来实现汽车智能。这种思路与苹果、谷歌亦大相径庭,后者相信依靠自身的强大影响力,足以与车厂抗衡,最终进入汽车的中控中心。“汽车厂商的系统并未统一,各大厂商都有自己的车载系统,通用有On-start、宝马有idrive等等,车主并不愿意去熟悉不同的系统,既然在手机和平板电脑上iOS、Android已经双雄通吃,车联网系统未来很有可能与手机趋同。”天使投资人王冠雄说。对于腾讯路宝而言,与车厂相比最大的竞争优势在于,消费者想要感受车联网的便捷,并不需要花高价购买新车,或者更换一套全新的车载系统,只需将一个智能硬件插在车内。

    另外,与车企相比,基于大数据的云端分析能力是互联网公司的一大优势。汽车内部有大量的数据流以及参数,根据进气量、排气量、压力等数据,系统可以判断出一辆车的健康状态。“我们的云端存有大量的故障码,但是车辆的健康状态不是故障码可以发现的,为了解决这个问题,我们和壳牌、人保合作,把它们在这方面的能力集成在云端,比如壳牌可以在了解车辆的具体情况之后,为用户推荐保养成本最低的机油解决方案。”张玹说。

    路宝后台根据GPS可以实时掌握用户的驾驶行为,甚至是油门控制上的微妙反应,转弯、刹车等,这可以为保险公司的业务提供参考。张玹表示,未来很有可能根据用户细微的驾驶行为来判断用户的心情。沿着这种思路,基于连接之上的数据和服务会产生真正的价值,出于对用户隐私的保护,路宝盒子本身并不联网,一切定位功能通过手机实现,包括导航能力。

    导航是路宝App的重要功能,它和腾讯地图紧密结合,为用户提供实时路况提醒,躲避拥堵的地段。地图的能力和车联网服务息息相关,地图作为O2O的入口,受到各大互联网公司的重视,从阿里投资易图通、全资收购高德,到百度收购长地万方,腾讯收购科菱航睿等,都表明了地图的重要性。5月22日,腾讯更是大手笔地宣布投资11.73亿元人民币收购地图厂商四维图新7800万股。

    “过去地图是为人服务的,将来随着各种智能汽车和自动驾驶技术的发展,地图也将进一步为汽车和各种设备服务。”腾讯公司首席运营官任宇昕说,四维图新一直与各大车企合作,处于车联网的前装市场,在汽车的智能控制等方面经验丰富,腾讯与之合作也是看重四维图新在车联网方面的积累。

小结:

    除了腾讯,BAT中的百度也不甘落后,早在今年1月份,百度便与提供车联网服务的公司美国艾比克达成合作,后者将会把“百度地图车联网API接口”“发送到车”“百度音乐”等功能整合到其车联网服务平台中。在4月21日举办的百度硬件峰会上,百度更是推出了轻度改造的车用娱乐系统——CarNet,它是百度“Baidu Inside”硬件计划的一部分。手机与汽车通过数据线相连之后,用户可以通过操控App来进入并操控CarNet车载系统。由于App兼容iOS、Android系统,用户不需要更换新车或车载系统就可以直接升级,在车载系统中使用“百度导航”“百度音乐”等功能。

    这种将车载屏幕转移到手机中操作的做法,势必让人们在驾车中更多地使用手机,便捷与安全将在很长的一段时间中引发争论。“互联网公司布局车联网,主要是为了从地图切入,进而植入本地生活服务、地理位置服务、搜索等应用,可谓醉翁之意不在酒。”王冠雄揣测。

    而腾讯的马喆人也承认,目前腾讯地图上的POI(Point of Interest)信息和点评内容皆来自于大众点评,将来路宝和大众点评之间存在着非常大的想象空间。路宝盒子售价不会超过400元,而不管是实时路况,还是油耗提醒等功能,都是免费提供的。现在最大的担忧是,路宝这类的OBD盒子将会赴智能手环的老路,初期给人一些计算卡路里的新鲜感后,便被打入冷宫了。

    面对潜力巨大的汽车互联市场,互联网公司纷纷发力。腾讯和百度虽然还没有显示出谷歌无人驾驶那样的野心,但是各项布局已经开始显现。

关键字:腾讯  百度

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0624/article_9319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
腾讯
百度

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved