本田公布无线充电技术最新进展

2014-06-24 19:22:07来源: 盖世汽车网 关键字:技术

    电动车技术可正在发生日新月异的变化,近日国外科学家也公布了最新的双碳性电池技术,而我们这里要谈的是另一方面技术——充电技术。

    当然,电动车主可以将充电线缆插入插座进行充电,不过这么做很麻烦,并且在工作繁忙或紧急事件发生时可能会忘。为了应对这样的问题,许多车企已经研发出了无线充电技术。近日,本田也公布了其在无线充电方面的最新进展。

    尽管尼古拉特斯拉在1891年就提出了感应交流电等理论,但这项理论直到近年才真正发挥其实用价值。无线充电系统由两个线圈组成,感应线圈创造出交流电磁场,车上的接收线圈则负责接收并将磁力转化为电能储存在车内电池里。


    本田与Witricity公司合作开发出一款新系统,用特定频率功率波实现磁共振。即便两个线圈并非完全对齐也可实现接近100%的能量传递。

    据本田描述,线圈在横向误差±10厘米,纵向误差±5厘米,平行误差±2°的条件下,仍可实现80-90%的传输率。

    这项系统的输出功率约为2.2千瓦,相比普通的插入式充电器仅低1千瓦(一般无线充电系统功率比插入式充电器低得多)。本田预计该系统会在2016年投入使用。

关键字:技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0624/article_9317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:更加便捷 本田展示车辆非接触充电系统
下一篇:不接触电线就可完成充电 美国推出无人机自行充电技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved