强化混动技术标签 雷克萨斯提速未来攻略

2014-06-23 18:56:57来源: 经济观察报

    进入中国十年后,全球第四大豪华品牌雷克萨斯开始思考一个新课题,如何在完美品质和贴心服务之外,打造一张令人眼前一亮的技术名片?这一课题最终落地到,如何持续有效地推广工程师专为雷克萨斯量身定制的“混合动力技术”上。

    混合动力是雷克萨斯的核心科技之一,后者正凭借此项前瞻技术在中国市场上掀起一场革新之战。作为在中国投放混合动力产品种类最多、混动产品销量比重最高的豪华品牌,雷克萨斯自然有底气在相关技术推广上,做到比竞争对手更具前瞻性。

瞄准年轻人

    继上个月宣布成立混合动力媒体车主俱乐部后,雷克萨斯近日再度使出了旨在向更年轻目标客户群推广混合动力技术的“绝招”——以在全国知名高校进行“校园讲座”的形式,向在校大学生,也即未来雷克萨斯希望锁定的年轻购车精英推广其引以为傲的混合动力。

    很显然,雷克萨斯希望通过持续的市场推广活动,将代表环保、节能、畅快加速体验和未来先进技术等内容的混合动力标签,牢牢地贴在身上。在中国市场,经过 近十年的培育,雷克萨斯的混动标签已被擦拭得足够鲜亮。目前,雷克萨斯在中国共有6款在售混动车型。年底NX300h将正式推出,雷克萨斯混动家族再添一 员。

    去年,雷克萨斯以52万辆的史上最好业绩,奠定了全球第四大豪华车品牌的地位,混合动力技术功不可没。在全球最大的新能源市场美国,雷克萨斯凭借优良的品质、成功的营销和体贴的服务,成为当地最畅销的豪华车品牌,并连续多年在J.D.Power新车质量调研报告中名列榜首。在中国,雷克萨斯主打年轻化的市场战略,也让它赢得了更多年轻一代消费者的青睐。

“锐化”品牌力

    自2004年进入中国市场之后,目前在华销售的雷克萨斯全混动车型包括 LS600hL、GS450h、GS300h、ES300h、RX450h、CT200h六款,产品体系涵盖顶级豪华旗舰轿车、运动性能轿车、中级轿车、 SUV以及紧凑型掀背轿车多个级别,构成了目前中国豪华车市场最为庞大的量产混动阵容。

    相对于宝马、奔驰、奥迪等 竞争品牌而言,雷克萨斯是混合动力量产车型最多的“特立独行”者。当然,“下手”最早的雷克萨斯也收获了坚守的成功。按照计划,2014年雷克萨斯的混动 车型销量将占总销量的30%。2015年这一比例的目标是达到50%。这势必需要多款混合动力产品的强势导入和体验式营销,以便将混合动力的普及节奏演绎 得更快。

    目前,雷克萨斯中国执行副总经理江积哲也主导下的雷克萨斯中国,正试图以稳健的速度,对品牌进行重新的诠释。“我们会提出更加 个性的主张,将雷克萨斯品牌特征鲜明化。我们希望雷克萨斯能给人一种温柔、体贴的感觉,目前我们拥有35万用户,我们想为他们带来安心感和安全感。”

    手握混动技术的雷克萨斯,无疑拿到了通往未来的“金钥匙”。

关键字:强化  雷克萨斯  未来  攻略

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0623/article_9310.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
强化
雷克萨斯
未来
攻略

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved