安森美将与科博达及同济大学建立汽车电子实验室

2014-06-19 18:39:58来源: EEWORLD 关键字:安森美  科博达  同济大学  汽车电子实验室

    这项目为青年工程师才俊提供开发新的汽车产品及方案所需的知识及前沿电子

    2014年6月19日 – 推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)已与客户科博达技术有限公司(科博达)及同济大学签署协议,将共同在同济大学校园内建立汽车电子实验室,推动中国不断发展的汽车电子领域的创新。

    此安森美半导体-科博达-同济大学汽车电子联合实验室是三方的首个策略性举措,旨在培育及发展业界领先的汽车电子专知和技术,为中国快速发展的汽车行业助力。

    该联合实验室扩大了安森美半导体在中国汽车电子的投资,且推进了与科博达的合作。此实验室也为同济大学电子与信息工程学院提供独特教育平台,使学生能获得真实世界的汽车电子应用经验,更好地了解真实世界的商机。

    安森美半导体汽车产品分部副总裁Jim Alvernaz说:“未来掌在青年学生才俊的手中,他们需要学校的培育和业界世界一流的专知和技术,以开启汽车电子的创意。这恰恰是此新的实验室的使命,为学生及教授提供开发先进产品和方案所需的知识及前沿汽车电子。”、他续说:“我们需要合适的本地伙伴来实现目标,科博达提供恰当的汽车业活力,同济大学电子与信息工程学院提供汽车人才库,我们深庆得人。”

    安森美半导体将投资实验室设备,协助上海同济大学推进项目,包括学生项目,如创新的无人驾驶汽车。同济大学学生也将有机会参与安森美半导体的实习生项目,亲身向汽车电子专家学习。

    此外,安森美半导体还将鼓励学生在公司上海的汽车解决方案工程中心的富经验工程师之协力下,构建更多用于主要汽车应用的汽车电子方案书籍及参考设计。

    科博达董事长柯桂华说:“这联合实验室令科博达可获最新汽车电子的新意。我们知道安森美半导体与中国本地关键汽车客户有策略协作,我们非常高兴一起参与同济大学的新合作项目,因大学里具备汽车技术的一些杰出人才。”

    同济大学电子与信息工程院院长陈启军说:“安森美半导体是全球十大汽车半导体供应商之一,也是洞悉中国有潜力成为全球汽车半导体产品重要市场的先行者。他们与我们的合作,彰显同济大学是汽车电子开发的先导之一。”

    自安森美半导体2011年在上海设立的汽车解决方案工程中心(SEC)后,这新的汽车电子实验室是另一新猷。SEC着重开发先进的高能效方案,用于不同的汽车应用,包括车身、汽车空调(HVAC)、动力系统、安全、信息娱乐系统及LED照明等。SEC提供开发平台及本地产品支援,以更好地为亚太地区设计及制造汽车电子子系统的客户服务。

    安森美半导体全球汽车业务约占公司2013年收入的30%,其中中国的汽车业务收入有超过50%源自本地客户。

关键字:安森美  科博达  同济大学  汽车电子实验室

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0619/article_9290.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:万向集团在美收购逾20项电动电池专利
下一篇:尿液做汽车燃料? 电动车电池的超现实未来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安森美
科博达
同济大学
汽车电子实验室

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved