英特尔研发全新技术 加速自动驾驶进程

2014-06-12 19:35:46来源: 互联网

    毫无疑问很多电子和软件大型企业开始涉足汽车领域,因为他们研发的很多高新技术正逐渐应用到汽车上。谷歌公司最近发布了旗下第一款自动驾驶汽车,近日英特尔集团也带来了全新车载系统解决方案,用于辅助驾驶员以及汽车制造商

    英特尔公司最初的工作致力于提高电脑的运算能力,现在也投身汽车行业,发布了一个名为“车载解决方案(In-vehicle Solutions)”的硬件加软件系列产品,将为未来汽车提供辅助。虽然你无法通过汽车上的触摸屏来玩最新版“使命与召唤”游戏,但是一体式软件解决方案中使用的计算模块能够非常出色地驱动车载信息娱乐(IVI)系统以及自动驾驶元件。更重要的是,英特尔公司相信自己的模块能够发展成各大汽车制造商使用标准化运算器中的一部分,因为该产品可以帮助汽车制造厂商研发资讯娱乐系统的时间缩减12个月,同时研发成本降低一半。

    英特尔研发车载系统解决方案目的是为了加速汽车的发展,既保障现有汽车的舒适便捷性,又提高未来车辆的安全性,最终造就自动驾驶汽车。为了进一步加深与汽车领域合作伙伴的技术交流以及对未来做好准备,英特尔公司联合了一些类消费电子品和IT企业,投入到全面的车用产品研发中。

    目前IT行业巨头英特尔公司已经开始向宝马、英菲尼迪、现代等车企提供技术,也许丰田也会和该公司建立合作关系。雷克萨斯上搭载的像素化滤镜资讯娱乐系统不符合豪华车型的定位,更换像英特尔“车载解决方案”这类先进技术势在必行。英特尔的这项先进技术得到广泛推广后,英伟达公司将带来怎样的扩展应用也是值得关注的。

关键字:研发  加速

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0612/article_9251.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
研发
加速

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved