福特、三星共同开发适用非混动车型的能量回收系统

2014-06-09 15:54:00来源: 互联网 关键字:福特  三星  共同  开发

    经过近十年的研究,一项电池领域的革新未来有望在传统汽车上使用。


    经过福特三星SDI的共同开发,目前福特全系的非混动车型将使用混合动力汽车的驾控技术来提高燃油经济性。该项技术研究周期长达十年,为传统汽车的铅蓄电池配备了锂电池以实现再生制动的功能。

    在混动车型上,当驾驶员脚踩刹车的时候,再生制动系统能够使电池回收95%的能量。该技术结合福特的自动启停设备使用,当汽车停止运转的时候,发动机会自动停止运行以节省能量。而福特官方表示,目前福特全系70%的车型都已经增加了自动启通的功能。

    福特能量存储策略研究高级经理Ted Miller告诉笔者,“这种双电池的系统能够更大程度地发挥汽车的混动潜力,同时还可以节省更多的能量。尽管这项技术仍在研究当中,但这样的电池能够在短期内大幅度降低二氧化碳的排放量。”

    最终,福特和三星SDI的目标不仅仅是将混动技术标准化,他们还希望未来能够将车载的所有铅蓄电池全部替换为超轻的锂电池。

    Mike O’Sullivan,三星SDI北美分部汽车电池系统研究负责人在一份声明中表示,锂电池比其他任何电池的能量密度都要高,因此供汽车使用再理想不过了。

    这种超轻的锂电池比普通的铅蓄电池重量要轻40%。目前福特混动车型上使用的电池已经比原始混动汽车上使用的镍金属氢化物电池体积要小25%-30%。

    截止到2025年,所有美国市场出售的轻型轿车的燃油经济性指标都要达到23公里每升(54.5英里每加仑)。福特目前也正在加快使用新技术和新材料以减轻车身重量,从而降低其轿车和卡车产品的油耗值。

    在全电动汽车领域,福特已经和密歇根大学达成合作协议,斥资800万美金建造了一座电池实验室,用于研发体积更小、重量更轻以及造价更低的汽车电池。2012年,福特共投资1亿3500万美元用于电池组件的研发并旨在提高电池的测试能力。尽管福特目前仍十分中意锂电池,但其官方表示未来也会将目光转向其他的化学电池领域。

    而其他像位于莱斯大学的研究人员则希望通过创新材料的运用来提高锂电池的能量密度,最终能够在全电动汽车上得到良好运用。但要知道可能一些非常接触的研究成果并非出自实验室。特斯拉计划投入50亿美金建造“千兆工厂”,希望到2020年,能够将目前车用锂电池的造价降低30%。

关键字:福特  三星  共同  开发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0609/article_9231.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:QNX技术概念车展现采用Rightware KanziUI解决方案
下一篇:廉价版激光雷达面世,成本或仅为谷歌无人驾驶雷达1%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福特
三星
共同
开发

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved