福特发布系列车联网新技术

2014-06-05 20:00:01来源: 《中国汽车报》
    在车用科技领域持续扮演领导地位的福特汽车,积极参加全球科技大展,零距离沟通福特卓越科技成就与安全哲学。通过深入浅出的互动说明,福特让全球消费者一窥车坛科技的未来蓝图。在亚洲最大电脑展-台北国际电脑展(Computex),福特汽车今年再次以最新研发成果参展,借此舞台首次在亚太地区展示V2V车辆对车辆通讯科技。搭配SYNC™多媒体通讯系统使用的福特AppLink应用程序、Emergency Assistance紧急援助通讯功能等同时展出。首次在台亮相的全新第六代福特 Mustang跑车搭载的车用智能科技,也透过全球最经典跑车,展示时代尖端的科技精髓。

  福特汽车公司亚太区产品开发副总裁Trevor Worthington表示:“在‘一个福特’策略带领下,我们持续以全球角度,针对各市场引入最新的车用智能科技,当然,亚太地区绝不例外。这次在亚太首次展示的V2V车对车通讯科技以及福特 AppLink应用程序、Emergency Assistance紧急援助通讯功能就是最佳证明。”

  福特 AppLink智能应用程序让科技生活无缝连接

  通过SYNC™多媒体通讯系统的整合,车主可直接利用车用电脑控制自身智能手机来拨打或接听电话,并使用语音控制来操作车辆上的诸多功能。如今,SYNC™通讯系统的实用便利性将更上一层楼,与福特 AppLink应用程序高度整合,直接操作智能手机内的App应用程序,将您随身3C科技与福特汽车无缝连接,智能科技生活全面升级。

  “一个福特”策略持续推动,福特汽车以稳健的脚步持续向全球介绍车用智能科技的研发成果。 AppLink的登台展示,是福特在2014年针对亚太地区中国大陆、台湾、新西兰与泰国等重要市场的重要承诺。 AppLink应用程序目前在包括中国、澳洲、印度在内的众多市场广受好评,福特期望能将此好评与亚太地区更多消费者分享,此次Computex台北国际电脑展舞台,就是重要的一步。

  福特汽车上个月刚于北京的全球移动互联大会(GMIC)中宣布与百度及高德的SmartDeviceLink (SDL) 合作计划,显示福特在亚太开发者中的强大影响。 SDL 计划是福特 AppLink 的开源版本,目的在简化车用APP的开发流程,进而为消费者拓展车用APP的多样性。 福特汽车的开发者网站developer.ford.com 也已于去年提供中文版本。

  通过公开AppLink 程序码、扩展APP开发者合作、增加AppLink 使用市场等积极行动,福特汽车从不间断地锁定APP程序开发者社群并积极沟通,持续扩展开发者规模。

  车辆间的通话与交流 V2V技术实际体验

  鉴于高度都市化的现代城市,用车环境日渐拥挤,为了减少车辆之间所发生的碰撞危险,同时提升交通运输的顺畅效率, V2V车辆通讯科技及Vehicle-to-Infrastructure (V2I) 车辆与基础建设通讯都将扮演着举足轻重的重要角色。因此,福特汽车将V2V 及V2I 整合进入其短期、中期与长期的行动科技规划蓝图中,来应对拥挤、复杂的现代用车环境。 V2V车辆通讯科技建立于Wi-Fi无线传输科技上,让车辆间互相沟通,分享彼此间的行车速度、相对位置等,同时助于减少碰撞意外的发生、纾解交通拥塞的情形,促成更具效率的驾驶环境。

  福特以福特翼虎智能SUV为主角,搭配模拟道路的特殊场景,利用V2V车辆通讯科技,展示车辆互联技术以此避免车辆碰撞与意外发生。

  把握关键的黄金时间! Emergency Assistance紧急援助通讯功能首度登台展示

  当意外发生时,往往有着最关键的黄金抢救时间,Emergency Assistance紧急援助通讯功能就是充分把握此黄金时间的关键技术。

  此次Computex台北国际电脑展,福特在台湾揭示了Emergency Assistance紧急援助通讯功能的引入与使用。立足于SYNC™通讯系统,将车主行动电话与车用电脑的通讯装置连接,当交通意外事故发生,车辆 SRS辅助气囊被启动、燃油供给系统切断时,Emergency Assistance紧急援助通讯功能会立刻启动,与当地紧急救援单位迅速建立联系,发出求救讯息外,也同时提供如车辆GPS座标的重要救援讯息。

  聪明先进时尚摩登 全新福特Mustang再创经典定义

  超过九百万辆的销售成绩、无数电影、电视与电玩游戏中的现身,福特 Mustang成为了全球最知名也最经典的跑车代言人。本届Computex,福特带着全新第六代Mustang**。

  全新Mustang在其崭新的外观造型中,充分融入了风靡半世纪的经典元素,包含拉长的车头比例与短翘的臀线比例,并以更沉稳宽阔的姿态,匹配上陡峭的前挡风玻璃,与倾泻而下的后车窗玻璃设计。经典的三式尾灯、鲨鱼头造型车头、梯形水箱罩与犹如战斗机座舱的车内格局,都是全新第六代Mustang不容错认的关键基因,并在最新的造车科技中,以最当代的摩登语汇,重新诠释。

  强悍的性能,绝对是Mustang如影随形的必备要素。 全新福特Mustang更以驱动模式选择,包含标准、雪地/湿地、运动或赛道四种模式,让驾驶可依自身的驾驶喜好与外在环境,调整出最佳的动力输出曲线,搭配上最适当的油门反应、换档逻辑、转向手感与车身稳定系统的介入时机等,呈现最上乘的驾驭体验。

关键字:福特  发布

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0605/article_9214.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
福特
发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved