富士通推出物体感测库 提升驾驶员安全

2014-06-05 19:48:24来源: 电子工程网 关键字:推出  提升  驾驶员  安全

    富士通半导体(上海)有限公司今日宣布,推出接近物体感测库 (Approaching Objective Detection Library,简称AOD),此套软件可搭配该公司的图形系统芯片,有效将车载摄像机所感测到的行人、车辆及其他邻近物体信息可视化。此产品结合该公司的专利技术,可大幅降低感测错误,且因其采用软件优化形式,无需如其他类似产品一样购置专用硬件即可执行。接近物体感测库的评估版已于五月初推出,其商业版将预计于九月正式上市。

    富士通半导体所研发的多款车用可视化解决方案,能充分发挥其高性能车用系统单芯片的高速运作及高品质绘图能力的优势,例如整合式人机接口(HMI)系统,能整合并提供集中控制多重的显示屏幕,包括操控仪表板显示、中控台显示及抬头显示等。此外,360°全景视像系统能将多台车载摄像机的360°影像整合,使驾驶员可以以3D方式确认全方位周遭情况。

    美国儿童及交通安全法案要求于2018年5月起制造的所有载客车辆需配备后视摄像机。有鉴于此及其他因素,市场对于能有效提供驾驶人车体周遭信息的功能产品需求势必将大幅提升。接近物体感测功能的作用在于自动感测邻近车辆及行人,并可适时提醒驾驶员,有助于减轻驾驶员的负担。目前市场对于具备接近物体感测功能且不影响整体效能的产品需求甚大。

image002.jpg

图1: AOD 模拟画面

    富士通半导体将接近物体感测功能视为其车用可视化解决方案的重要元素,并依此原则开发接近物体感测库。此套软件采用该公司的专利技术,可降低感测错误的发生且减少误报及漏报的情形。此外,此套软件能进行平行化数据处理及其他软件优化功能,无需图像处理LSI器件等专用硬件,即可轻松实现高效能且灵活的接近物体感测系统。

    接近物体感测库的评估版于今年五月问世,出货时将附MB86R24图形系统芯片以供测试用,商业版则将于九月上市。相信此款产品将在此类领域占据市场领先地位。

    富士通半导体希望透过优异的可视化解决方案,创造车辆与行人共存的安全环境。同时计划将其为车辆所开发的技术运用于通用系统单芯片平台,并开发更多新的监视摄像机及自动控制应用程序。

    接近物体感测库与其他解决方案将于5月21日至5月23日,在日本横滨太平洋会展中心举办的2014年汽车工艺博览会中展演出。

软件运作概述:

    接近物体感测库会在输入视讯串流中产生光学运作顺序(以光学方式侦测动作),且进行侦测减错处理后,将类似光学运作顺序的物体分组,以辨别移动物体。

image004.jpg

图2:AOD 运作顺序

软件特色:

    1.接近物体感测功能 在此感测库中,以优化软件形式整合车载摄像机的影像分析功能与物体侦测辨识算法,同时采用平行化数据处理等技术加快图像处理速度,因此无须购置图像处理专用硬件,即可灵活配置各种使用条件及应用。

    2.专利感测除错技术 全新开发的算法能有效降低误报或漏报等感测错误,且能理清导致误判的因素,并透过大量影像验证加以矫正,可有效改善低光源环境中快速移动物体的感测效果。

关键字:推出  提升  驾驶员  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0605/article_9211.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能驾车助手Automatic登陆安卓
下一篇:大陆将在76GHz毫米波雷达上配备行人识别功能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
提升
驾驶员
安全

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved