福特推出自适应转向技术 优化车辆机动性

2014-06-03 19:40:37来源: 互联网 关键字:福特  转向  技术  优化

    福特汽车近日推出了全新一代转向技术,旨在提升车辆机动性以及司机在狭窄空间驾车的可操控性。该技术由福特与日本高田(Takata)共同开发。

    全新的自适应转向(Ford Adaptive Steering)技术可根据前轮旋转圈数和转向盘旋转角度改变转向比。而传统转向系统中这一比例是固定的。自适应转向系统使得转向比可根据车速实时改变。

    在车速较低或静止时,例如过弯和泊车,系统会适当增加行走轮的转向比。因此任何的低速转向动作都将变的轻松。在车速较高时,系统进一步优化转向响应精确度。

    外媒Autoblog在接受福特邀请体验后撰文指出,一般汽车原地向一边打死方向盘需要1圈半,总和3圈。采用了福特最新转向技术的2014款Fusion试验车单边打死仅需要1圈,也就是说总和为2圈。简单计算后就可得出,转向效率提升了33%。

福特推出自适应转向技术 优化车辆机动性

不同种类的可变转向比技术

    不同车企对这类系统的叫法可谓五花八门,比如宝马称之为主动转向系统(Active Front Steering,AFS),奥迪将其称之为动态转向系统(Audi Dynamic Steering),雷克萨斯/丰田使用的则是可变齿比转向系统 (Variable Gear Ratio Steering,VGRS),而奔驰的可变转向比系统则以“直接转向系统”命名。

    上述系统实现可变转向比的方法不外乎两种,一种是机械式,另一种是电子式。机械式通过特殊工艺加工齿距间隙不相等的齿条,这样方向盘转向时,齿轮与齿距不相等的齿条啮合,转向比就会发生变化,中间位置的左右两边齿距较密,齿条在这一范围内的位移较小,在小幅度转向时(例如变线、方向轻微调整时),车辆会显得沉稳,而齿条两侧远端的齿距较疏,在这个范围内,转动方向盘,齿条的相对位移会变大,所以在大幅度转向时(如泊车、掉头等),车轮会变得更加灵活。

    电子式系统中包含电子泵和液压助力系统,其精确度比机械式更高。

福特的自适应转向技术

    福特的新技术与上述系统都不同,它仅需在方向盘内部安装一个执行机构,它由一个电机和一个齿轮机构组成,整个机构的重量大约为1到2磅。该执行机构可对司机的转向输入操作进行补偿。这里说明一点,这项转向技术与目前很热的线控转向技术没有半毛钱关系。

    虽然在功能性方面,福特的这项技术与宝马、奥迪等车企的技术区别不大,但值得注意的是,后两者都是豪华车品牌。而且,福特的这项技术可在汽车、卡车、MPV等所有种类的车上应用,并且针对不同车种,福特将对其进行特别调校。

    福特自适应转向技术将于明年起在部分福特车型上选配。

 

关键字:福特  转向  技术  优化

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0603/article_9196.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:方向在你手中? Q50线控转向技术
下一篇:夏普发布无边框汽车仪表面板 可做任意形状

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福特
转向
技术
优化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved