英特尔发布车载平台:着眼无人驾驶汽车

2014-05-30 18:43:07来源: 新浪科技 关键字:车载  平台  着眼

    北京时间5月30日上午消息,英特尔(26.96, 0.08, 0.30%)周四表示,该公司将推出一款“车载解决方案平台”,包含了一块电路板和一颗英特尔的处理器,并且预装了专用软件。英特尔称此举的目标是为无人驾驶汽车提供处理器。

  英特尔表示,通过集成和测试这些软件和硬件,便可帮助汽车制造商和供应商将项目开发时间最多缩短12个月。

  英特尔汽车解决方案集团副总裁兼总经理埃利奥特·加巴斯(Elliot Garbus)指出,该公司开发的这项技术包含了针对汽车应用优化的全新Linux系统。

  由于英特尔旗下的风河系统(Wind River Systems)长期销售车载软件,因此这一决定令人有些意外。英特尔还与其他从事汽车版Linux开发的公司展开了合作。

  “我们创造了另一种选择,提供了一些有吸引力优势。”加巴斯说,但该公司也指出,英特尔仍将继续支持其他针对汽车市场开发的软件。

  英特尔正在PC市场面临芯片增速放缓的局面,因此正在挺进可穿戴计算芯片领域。尽管很早以前就已经面向汽车制造商及其供应商销售芯片,但英特尔却在这一市场遭遇了很多老牌劲敌,包括飞思卡尔(22.51, 0.16, 0.72%)和德州仪器(46.66, 0.20, 0.43%)。

  英特尔可以凭借其庞大的风险投资部门提升自身的地位。2012年,英特尔宣布成立1亿美元“联网汽车”基金,专门投资该领域的创业公司。加巴斯表示,英特尔已经投资了日本无人驾驶技术公司ZMP,但具体数额并未披露

  英特尔甚至专门聘请了人类学家来研究普通用户使用技术的方式。该公司周四宣布,他们披露了一项该公司资助的汽车领域的研究成果。

  尽管英特尔的短期目标是融入当今汽车产品的中控台和控制面板,但加巴斯表示,其目标是为无人驾驶汽车提供处理器——例如,谷歌(560.08, -1.60, -0.28%)本周二就发布了该公司自主设计的首款无人驾驶汽车原型产品。

  英特尔发言人拒绝对具体客户发表评论,但却补充说,无人驾驶汽车已经开始使用该公司的技术。

关键字:车载  平台  着眼

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0530/article_9183.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔公布车载方案平台 加码汽车市场
下一篇:谷歌高管阐述无人汽车原型背后理念

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
车载
平台
着眼

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved