TI推出新一代汽车前后灯 LED 驱动器

2014-05-20 15:41:08来源: EEWORLD 关键字:TI  LED  汽车

    TI 业界首款前灯双通道开关解决方案与后灯单 LED 短路检测解决方案可节省板级空间与成本。

    2014 年 5 月 20 日,北京讯---日前,德州仪器 (TI) 宣布推出汽车产业首款前灯双通道开关 LED 驱动器与唯一一款支持后灯单短路 LED 检测的线性 LED 驱动器。与市场上其它 LED 驱动器不同,该 TPS92630-Q1 和 TPS92602-Q1 都具有高侧电流感应模拟调光与脉宽调制 (PWM) 调光功能,以及全面诊断与热管理功能,其可帮助设计人员创建符合多国不同交通规则要求的高灵活照明系统。应用范围包括汽车 LED 前灯、后灯以及车内照明灯等。

TPS92630-Q1(适用于汽车后灯)的主要特性与优势:
• 业界唯一的单 LED 短路检测解决方案:单 LED 短路检测与全面诊断功能可为设计人员提供符合不同国家交通规则要求的高灵活性;
• 多芯片故障总线连接:不仅可通过一个总线支持多达 15 个 IC 连接,而且无需额外的微控制器,便可实现轻松的逻辑控制。与前代产品相比,可节省宝贵的板级空间与成本;
• 阈值可编程的热电流返送:可避免热关断条件下的 LED 闪烁。

TPS92602-Q1(适用于汽车前灯)的主要特性与优势:
• 业界首款双通道开关 LED 驱动器:每个通道都可支持大量拓扑,包括降压、升压、升降压、SEPIC 与反激等,可节省板级空间与成本;
• 支持高侧电流感应线性模拟调光以及高侧 PMOS-FET 的 PWM 调光:客户可创建简单、稳健的设计;
• 专用诊断引脚:可通过发送正常状态和故障信息至车身控制模块实现灵活控制;
• 自动恢复:此装置通过在恒定电流和恒定电压模式间切换实现 LED 开路保护:TPS92602-Q1 可在 LED 开路时切换至恒定电压模式,并可在 LED 开路关闭时自动恢复为恒定电流模式。

工具与支持:
    不仅提供适用于 TPS92630-Q1 与 TPS92602-Q1 的 SPICE 模型,而且还提供适用于 TPS92630-Q1 与 TPS92602-Q1 的评估板 (EVM)。观看演示视频,了解有关 TPS92630-Q1 与 TPS92602-Q1 的更多详情。
 
供货情况、封装与价格
    采用 16 引脚 HTSSOP 封装的 TPS92630-Q1 现已开始供货。采用 28 引脚 HTSSOP 封装的 TPS92602-Q1 也已开始供货。

关键字:TI  LED  汽车

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0520/article_9141.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奥迪:量产超跑R8上将配备智能激光大灯
下一篇:安森美集中式及分散式车门控制模块方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TI
LED
汽车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved