北汽新能源高层称电动车2年后超越特斯拉

2014-05-19 19:47:33来源: 中国经济网

    两年以后,你会看到北汽生产电动车完全等同或者超过特斯拉电动车。昨天,北京新能源汽车股份有限公司副总经理马仿列,在参加第四届中国自主创新年会的新能源汽车“新动力”论坛时,对中国经济网汽车表示。

    马仿列口出此言的背景是去年年底,北汽正式收购了美国Atieva公司,这家公司的创始人曾经是特斯拉公司的高管。马仿列认为,特斯拉掌握的电动车75%技术已被北汽掌握。

    相比其他国内品牌,北汽新能源产业起步略晚,但是在北京市政府的大力支持下,发展迅猛。在核心技术掌握上,如对于电动汽车核心三大组件:电池、电机、电控都有完全的自主知识产权。马仿列对中国经济网汽车谈到。

    马仿列认为,北汽发展新能源汽车能够取得突破性发展,主要是由于以下几个原因:

    首先是零部件优势。北汽和韩国的SK公司组建的合资公司已经正式投产。在上月结束的北京车展(微博)上,北汽与世界顶级电子驱动公司——西门子公司正式签订了合资协议。至此,北汽在零部件、整车方面都和世界上最顶级公司展开了全面的合作。

    其次,通过示范应用,印证了北汽的新能源车具有较高的安全性。从零部件的安全性测试和实验,一直到整车的安全性能测试和实验,北汽新能源都做了大量细致 的工作。北汽在市场全面推广之前做了大量的实际使用验证,现在已经在跑的车辆已经有几千辆车,示范应用总里程超过3000万公里,示范应用的实际数据是安 全性高最好的印证。

    第三,具有技术优势。北汽收购了Atieva公司25.02%的股份,以提升旗下新能源汽车的设计、研发和制造 的能力。Atieva公司已成功开发了三千多辆新能源电动汽车,其中包括TeslaRoadster纯电动跑车、雪佛兰Volt增程式电动车和奥迪 R8纯电动跑车。这样强有力的支持为北汽新能源汽车的发展提供了根本保障。北汽正在研发新电池技术,致力于电池能量密度的提高,电动车续时里程也会随着电 池技术的提升得到飞跃发展。

    第四,产品线全。目前,北汽已经投入运营的有几款车型,一款是A级车,针对个人市场和出租车市场;另外还有一款B级车型,针对公务用车和出租车;还有一款针对物流用车。此外,北汽还开发了驾校用车。

    最后是优质的充电设施安装服务。北汽已经和国电下属公司签订了战略协议,承诺凡购买北汽电动车的用户,厂家可以直接到用户所在地进行现场策划安装,以打消用户顾虑。

关键字:北汽  高层  超越  特斯拉

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0519/article_9134.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
北汽
高层
超越
特斯拉

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved