通用燃料电池车累计行驶己突破483万公里

2014-05-12 20:21:47来源: 广州日报 关键字:通用  燃料电池车  累计  行驶

    日前,通用汽车公司宣布,旗下燃料电池车(FCV)累计实际道路行驶里程突破483万公里。通用汽车预计,通过使用氢能源,这些车辆已累计节省汽油达597694升。

    这一批特别装配的雪佛兰Equinox燃料电池车是通用“车行道计划”119辆车中的一部分。通用于2007年开始执行此项计划。通用全球燃料电池项目执行总监Charlie Freese表示:“氢燃料电池技术是通用汽车前瞻动力总成产品线中的一个重要组成部分。目前,我们在氢燃料电池研发方面正不断取得实质性进展。历经7年时间,这些燃料电池车经历了各种环境条件的考验,充分证实燃料电池完全可以满足实际行驶的要求。”

    2013年7月,通用与本田签订了一项长期协议,双方将合作开发下一代燃料电池系统及氢储存技术,以期在2020年前实现商业化应用。此外,通用与本田以及其他产业相关者正致力于进一步推进燃料加注设施的建设,这对于燃料电池汽车的长期可行性以及获得消费者的认可至关重要。

    通用被公认为是燃料电池技术方面的领导者,清洁能源专利增长指数显示,2002年至2013年间,通用在申报燃料电池专利的数量方面排名第一。

关键字:通用  燃料电池车  累计  行驶

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0512/article_9102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:5分钟读懂电动车的本质与工作原理
下一篇:北京拒绝插电式和增程式电动车 称其不节能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通用
燃料电池车
累计
行驶

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved