日产2017年推出下一代电动车 续航里程比聆风加倍

2014-05-10 20:29:18来源: 盖世汽车网
    据《美国汽车新闻》日前报道,日产汽车计划2017年推出下一代聆风纯电动车,从电池组和外观设计等角度改进新车,使续航里程比当前的聆风增加一倍以上,达到300千米左右。

续航里程将翻倍

    日产2010年12月发布了聆风车型,迄今聆风仍是累计销量最高的纯电动车型之一。根据日产的规划,下一代聆风将在2017年前后问世,该公司将为其采用不过更加大众化、主流化的外观设计,同时采用新电池以加大续航里程;另外,英菲尼迪豪华品牌一款被延迟进度的电动车也将在2017年年初亮相,搭载改进的电池组。

    日产负责零排放新能源车和英菲尼迪业务的执行副总裁安迪·帕默(Andy Palmer)在今年北京车展上透露,2017年将展出一种新的电池化学成分,用于日产和英菲尼迪电动车,“电池化学成分决定了续航里程和能量密度。这也是你能看到技术发展迅速的领域,也将是改变整个游戏局面的技术。”

    帕默没有给出新一代聆风的续航里程目标值,但暗示电动车电池应当能够支持300千米或186英里的续航里程,原因是当前氢燃料电池车等其他竞争对手也在研发中,而由于电池能量密度的天生缺陷,续航里程不及燃料电池车,亟待改进。

    根据美国环保署EPA数据,聆风上市时按照EPA标准的一次充电续航里程为73英里(117.5千米),2014年款车型提高到84英里(135.2千米)。改进主要是由于应用了效率更高的热系统。如果下一代聆风实现300千米续航里程,则将被现款车型提高一倍以上。

    而英菲尼迪电动车由于电池组尺寸更大,续航里程将超过聆风。

外观设计主流化

    另外,日产认为电动车外形应该贴近大众审美。未来聆风将保留当前的掀背布局,但外形线条将更加流畅,符合主流汽车设计。

    日产品牌全球设计总监卫青木(Mamoru Aoki)表示,电动车不应该只是通过外观上的特殊性来吸引注意力,其列举特斯拉Model S轿车作为例证,“当前聆风过于追求电动车特有的外观。特斯拉则看起来并不像(典型的)电动车。Model S外形美观、富有运动感、线条流畅,并且具备真实感(指接近常规车辆)。”

    下一代聆风将仍然带有一些电动车外观特征,例如没有进气隔孔隙。然而该车将更加接近日产品牌创新的设计语言。

    日产首席创意官中村史郎(Shiro Nakamura)透露,新一代聆风将采用该品牌新V Motion设计特点,和新款Rogue(即奇骏北美版)上的V形前脸和浮顶,“我们希望与众不同,但方向上更主流。”

关键字:日产  推出  续航  里程

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0510/article_9093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日产
推出
续航
里程

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved