未来驾车:您的汽车上将处处有摄像头

2014-05-09 17:18:15来源: EEWORLD

摄像头取代侧视镜,这将简化汽车设计人员的工作 —— 而更少的累赘将意味着更高的燃油效率。

您汽车的侧面可能有待于进行一次大动作的重新设计。智能后视镜会增加汽车牵引负担,目前半导体制造商德州仪器 (TI) 正致力于生产能用无害的微型摄像头取代您所有汽车侧视镜的电子设备。

汽车制造商而言,“侧视镜是比较麻烦的,”TI 解决方案销售工程师 Hannes Estl 告诉Co.Design。如果没有外后视镜的设计限制,汽车制造商将有更多的自由来塑造其车辆外观。摄像头比任何侧视镜都轻便小巧 —— 大多数汽车倒车摄像头只有 1 立方英寸大小。没有了那些厚侧视镜的额外重量和风阻,燃油效率就能得到很大的提高。

概览:无侧视镜的汽车

最大的优势是驾驶的时候能提供更广阔的视角。摄像头将使您能对周围络绎不绝的车辆及行人加强警觉。它比侧视镜视野范围广,并可减少汽车的盲点。屏幕可安置在车门内(靠近以前您希望侧视镜显示视图的地方),也可安置在汽车中控台内,提供后视图像。Estl 认为,采用增强现实技术的应用甚至能覆盖视频的实时信息,比如说,告诉您一辆从后面驶来的汽车速度究竟有多快。可对该应用进行编程,这样在您打转向灯准备变更车道时,如果摄像头侦测到另一辆车在挡道,便可鸣喇叭发出警告声。(最终,该技术也可用于无人驾驶汽车。)

如果没有外后视镜的设计限制,汽车制造商将有更多的自由。

尽管 Estl 预测说这些类型的电子侧视镜将在接下来的几年(“肯定不迟于 2018 年”)内改头换面成摄像头原型的形式,尽管一些公司已在进行用摄像头取代侧视镜的试验,但要想在未来使汽车不必用侧视镜,仍存在技术方面、社会方面和立法方面的障碍。这种摄像头需要在一秒钟内拍摄大约 60 张照片,然后几乎在瞬间处理完这些高分辨率的图像,以便实时提供给您。“您不能有几分之一秒的延迟,”Estl 强调说,“摄像头必须具有与现在的侧视镜完全相同的性能。”他告诫说,必要的处理能力会挑战“当前电子设备的潜在极限。”(祝您在调查研究中好运相伴,TI)。

我们也不得不(完完全全地)改变我们的观点。驾驶装有侧视镜的汽车已有一个世纪了,改变我们看车外世界的方式可能也需要花一些时间来适应。从看侧视镜显示的图像变成看摄像头提供的视频,如果视频屏幕安装在一个新的位置,这将是一个颇为惊人的调整过程。法律也需要调整:许多国家要求汽车安装侧视镜,所以任何汽车不安装侧视镜都是非法的,除非立法能跟上技术的前进步伐。

值得关注的是,政府已着手这项工作。equiring+Rear+Visibility+Technology">美国运输部已采取措施,要求从 2018 年开始所有新车均须安装倒车摄像头

关键字:未来  驾车  处处  摄像头

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0509/article_9084.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
未来
驾车
处处
摄像头

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved