极致整合的产物 奥迪TT虚拟座舱

2014-05-07 20:36:33来源: 爱范儿

TT

    时下的各种超大屏中控确实惹眼,而奥迪则在新一代 TT 车型上秀出了近乎完全不同的玩法。

    新一代 TT 抛弃了惯用的MMI 显示屏和物理仪表盘,转而将信息娱乐系统与仪表盘整合在一起。这种全新的数字仪表盘便是奥迪口中“虚拟座舱”(Virtual Cockpit)的关键部分之一。

    也就是说在仪表盘上,你不仅能查看时速、转速等车辆状况信息,还能进行音乐播放、导航等信息娱乐操作。

    奥迪的数字仪表盘依托于一块12.3 英寸1440×540 分辨率 TFT 显示屏,提供两种显示模式选择:

    “传统显示模式”:时速表和发动机转速表处于最显著位置; “信息娱乐显示模式”:虚拟的时速表和发动机转速表将被缩小,并移至两侧角落,以便释放更多的中部空间用于显示导航地图等功能。

2

“传统显示模式”

1

“信息娱乐显示模式”

    The Verge的记者 Aaron Souppouris 近日参观了奥迪 TT 工作室,工作室里的摆满了各种电子组件,对于新TT 这款高度集成电子组件的车型而言,相关的测试工作显得尤为繁杂和重要。

6

各种电子组件

    将中控屏内容整合进仪表盘里,意味着软件安全的地位空前抬升。显然要彻底消除各种bug 对任何厂商来说都是个严峻的挑战。 因此,奥迪使用了两个独立的 Tegra 处理器来驱动数字仪表盘,其中一个用于处理娱乐和导航功能,另一个用于控制汽车的电子装置。

5

各种线缆

    两个处理器协同作用,在仪表盘上呈现相关信息。此举旨在尽量降低软件出现故障时的破坏力。比如当媒体播放出现了问题,你依然能在仪表盘上正常查看时速、转速等信息。

4

标志性的圆形空调风口,中间的旋钮依次可调节风力、温度、风向

7

工作室里的空调旋钮

11

“虚拟座舱”显示屏(仪表盘)、扬声器等

    全新 TT 将在今年秋季上市。

关键字:极致  产物  虚拟

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0507/article_9074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
极致
产物
虚拟

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved