博世集团 2014 年开年业绩全面增长

2014-05-07 09:21:32来源: EEWORLD

    博世集团,在2014年开年取得业绩全面增长,第一季度销售额增长约7%;针对汇率因素进行调整后,增幅约为10%。博世预计本财年有望实现3%至5%的销售增长。

    博世集团董事会主席沃尔克马尔•邓纳尔博士在4月30日举行的全球年度新闻发布会上表示:“我们将继续发展我们的传统业务,并不断开辟新的业务领域。博世拥有多元化的产品技术和丰富的行业经验,公司也因此在这个互联时代受益匪浅。”博世汽车技术业务延续了去年强劲的业务表现,2014年第一季度的业绩增长引人瞩目。博世还计划在2014年进一步提升经营业绩。集团董事会主席邓纳尔博士同时兼管公司的研发工作,他呼吁政府出台更有利的政策来推动创新:“作为全球领先国家,德国和欧洲各国在研发上也应当达到国际领先水准。”

2013财年销售额与盈利均实现增长

    2013财年,博世集团销售额增长3.1%,达到461亿欧元(该涨幅根据调整后的去年销售额447亿欧元计算得出)。此次公布的销售数据是涵盖了以下因素而最终得出的:包括集团退出晶体硅光伏业务、会计准则的调整以及上一年度的收购行动。

    去除汇率产生的影响,博世集团2013年销售额增长6.3%。欧元的强势地位严重影响了公司整体的业绩表现:据估算,汇率因素造成的业绩损失高达15亿欧元。如果不计入光伏业务造成的损失,博世的息税前利润率为6%,即息税前利润达28亿欧元。汽车技术业务的蓬勃发展为业绩的增长做出了重大贡献。

到2020年在亚洲和美洲实现销售额翻番

    亚洲仍然是博世集团的第一大增长区域。到2020年,博世集团力争在该地区实现销售额翻番的目标,同时也要将南、北美地区的销售额提升一倍。除了提高自身的制造能力之外,博世也在持续强化本土化研发。在非洲,博世的目标同样是在未来实现销售额的显著增长。在欧洲,尽管经济继续处于疲软状态,博世仍将努力超越市场的平均增长速度。随着国际业务覆盖面的不断拓展,博世正致力于为全球各个地区的客户量身定制更多符合其需求的产品和服务。

2013年员工数量有所增加,2014年将继续增员

    2014年,博世预计其增员需求将主要来自增长迅速的亚太地区。全球范围内,博世总共将新招约9,000名大学毕业生。在德国,博世计划聘用约800名大学毕业生。德国的新招学徒总数将维持在去年的水平,即1,400人左右。2013年,博世集团人员数量增加了约8,500名,员工总数达28.1万人(经过调整的2012年员工数字为27.3万人)。

关键字:博世  汽车

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0507/article_9069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
博世
汽车

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved