大陆48伏微混系统2016年展望

2014-05-05 19:57:00来源: 盖世汽车网 关键字:大陆  系统

    大陆的测试场地内停着一辆大众高尔夫TSI测试车,当司机完全踩下制动踏板后,发动机会自动停止运转;而当司机松开制动踏板后,其发动机又会自动启动。

    美国密歇根州奥本山有一段“过山车”路面,其坡度非常大,而这样的路段对于搭载大陆48伏微混系统的高尔夫测试车来说再好不过了。在这段路面上,可激活E-boost模式,此时微混系统会为动力总成提供额外的14千瓦功率。测试车驾驶过程中可以在48伏微混系统与12伏基础电气系统中切换,给予司机不一样的驾驶感受。

    48伏系统可提供滑行(电动机与发动机解耦)、普通行驶(电动机与发动机耦合)以及稳态运行模式(steady-state operating mode),其中稳态运行模式下系统可实现极高的制动能量回收效率。虽然在测试车中没有配备,但据大陆描述,其48伏微混系统可以实现制动能量回收率调节,通过方向盘上的按钮就可实现。

    据测试者描述,同样是高尔夫TSI车型,采用48伏微混系统的测试车与普通12伏电气系统的量产车相比,在加速方面前者有明显的优势,并且过程也更为顺滑。

    大陆集团北美混合动力车辆工程部总监Juergen Wiesenberger透露,大陆48伏微混系统计划在2016年搭载于量产车上,目前已有两家车企表现出了兴趣。

    上世纪90年代,汽车行业曾掀起过一股利用42伏系统代替12伏电气系统的热潮,然而最终这项系统并没有成功推行,取而代之的是在原有12伏电气系统上作出改进,使其性能变得更强,能够支持挡风玻璃加热、座椅加热、方向盘加热、电子悬架控制、空调等系统。

    Juergen Wiesenberger表示:“我们的客户(整车厂)希望有这样一个系统,即能够负担更多的电子系统,又能降低汽车的排放。”

    大陆48伏起动机/发电机模块(BSG)拥有更紧凑的结构封装,仅需对发动机进行微小的调校,变速箱甚至都不需要进行任何改动。Wiesenberger认为,48伏微混系统在功能性上完全不输于更昂贵的全混合动力车。该系统能够缓解小排量涡轮发动机在起步时扭矩不足的情况;相比传统12伏电气系统,其制动能量回收率也更高;在二氧化碳排放方面也可降低10-13%。

 

48伏系统功能扩展

    与通用汽车的eAssist系统类似,大陆的48伏系统也是一款P1型的微混系统。所谓P1,就是Position1,意为安装在内燃机前方。系统中的电机(e-motor)为感应式电机,内部集成了逆变器。系统重量为12千克,电机的工作功率为5千瓦,峰值功率为13千瓦。电机驱动皮带由康迪泰克(ContiTech)提供,而皮带张紧装置则由舍弗勒(Schaeffler)提供。

    车内锂电池由大陆与燃料电池制造商SK Innovation成立的合资公司SK Continental E-motion提供,虽然其拥有48伏的输出电压,但其体积与传统12伏电池并没多大区别,这主要得益于集成式逆变器结构省去了多余的线缆,以及材料使用方面的优化。

    大陆表示,未来其新一代48伏系统还要将发电机/起动机集成到单个系统模块,成为集成式发电机模块(ISG),而电机则安装在动力传动系统中。

    “我们将其称作eHorizons,这是一个具有预判性的能量管理系统,不仅对动力总成,并且对整辆车进行管理”,Wiesenberger表示:“这项系统可以通过GPS以及交通数据对能量制动回收和电机功率作出调整,从而对电动车的能量进行优化。”

    通过车辆周身搭载的各类传感器、摄像头,车辆可以“获知”前方的路况。例如,当传感器检测到前方有下坡时,那么系统会主动调高使用电能的比率,因为下坡途中可以对车辆进行充电。

    Wiesenberger还透露,目前大陆正在为插电式混合动力车开发自适应策略,汽车“得知”自己的位置后,会告知司机当前剩余电量条件下到达目的地的最快路线。

关键字:大陆  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0505/article_9058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:磷酸铁锂电池是电动汽车电池发展方向
下一篇:变速箱速度设计的关键设计因素和解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大陆
系统

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved